Керамические электрочайники.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Керамические электрочайники.

Сообщение  Admin в Чт Сен 15, 2011 10:45 pm

Керамические электрочайники — практичная красота
Часто бывает, что при покупке нового электрического чайника не удается найти модель, которая бы понравилась на все 100%: одна не устраивает из-за странно пахнущей пластмассы, у другой крышка «вот-вот отвалится», третья не подходит к интерьеру кухни по форме, окраске или настроению хозяйки. Да и вообще, мало ли можно найти недостатков даже у самой качественной техники. Но если об электрочайниках есть много статей в интернете, то керамические электрочайники пока мало освещены, что же они собой представляют?

Обычный необычный чайник
Электрические чайники из керамики настолько отличаются от остальных своих собратьев, что первая пара минут их рассматривания повергает в восхищенный ступор даже самого искушенного покупателя. Такие электрочайники примечательны тем, что, благодаря своему «домашнему» дизайну, вписываются практически в любой интерьер, создавая вокруг себя атмосферу тепла и уюта. При этом по своим техническим характеристикам они являются серьезными конкурентами моделей из других материалов. Главное же достоинство высоко ценится любителями долгих вечерних посиделок за чашечкой чая — при снятии подобного чуда техники с подставки его корпус выглядит, как обычный керамический чайник, вполне уместно смотрящийся на столе для чаепития.
Если же говорить по существу, то желающим купить подобное украшение кухни стоит знать такие его особенности: -
керамический чайник тяжелее равной по мощности и объему модели из другого материала;
средний объем такого чайника составляет 0,7-1,2 литра, что в принципе достаточно для одного чаепития;
ронять чайник нельзя ни в коем случае.

Многим потенциальным покупателям вышеперечисленные особенности могут показаться существенными недостатками, однако стоит помнить, что они продиктованы в первую очередь самим материалом корпуса.
Если сравнивать материалы, из которых изготавливаются корпусы чайников, то керамика не придает посторонних привкусов воде (в отличие от многих пластмассовых корпусов) и не нагревается до опасной для кожи температуры (по сравнению со стеклом или металлом). Собственно, во избежание резкого перегрева корпуса и последующего его повреждения из-за разницы температур электрические чайники из керамики дольше нагревают воду, но в то же время прекрасно удерживают тепло и медленно остывают.
Также следует знать, что в некоторых моделях внешний индикатор уровня воды отсутствует, есть только внутренняя разметка. Однако определение необходимого количества жидкости в чайнике — дело времени и практики. К тому же нагревательный диск (керамические электрочайники оснащены только таким типом нагревательного элемента) менее требователен к минимальному объему жидкости.

Практичная красота
Если говорить о форме, то керамические чайники делятся на две группы. Представителями первой являются электрочайники самой распространенной «цилиндрообразной» формы.

Представителями второй группы являются модели, по своим форме и внешнему виду напоминающие обычные керамические чайники или кувшины.

Так стоит ли покупать?
Любая вещь требует бережного обращения. Керамика же в этом нуждается вдвойне — этот факт известен каждому, благодаря не всегда приятным воспоминаниям о любимом сервизе мамы или бабушки. Керамические электрические чайники в этом случае — отнюдь не исключение. Однако керамика считается одним из лучших экологически чистых материалов, который долго держит тепло, сохраняет полезные свойства и вкусовые качества воды. При проектировании прибора учтены современные требования по эргономичности. Чайники имеют вращающийся на 360 градусов корпус. Шнур хранится в специальном отсеке, поэтому прибор впишется в любое пространство. Имеется световой индикатор работы чайника. Чайники покоряют своей изысканной красотой и необычным дизайном. Округлые, мягкие формы привнесут домашний уют, а низкий уровень шума никого не будет раздражать и создаст благоприятную обстановку. Прибор безопасен в использовании. Имеется встроенная функция блокировки электропитания при попытке включить чайник без воды. Материал легко чистить, так как он не впитывает загрязнений.
Если же вас не смущают особенности эксплуатации, то смело приобретайте себе такого кухонного помощника, и восхищение гостей при взгляде на это воплощение практичной красоты вам обеспечено! Также подобный керамический электрочайник может служить прекрасным подарком всем любителям домашнего уюта, посиделок на кухне за чашечкой ароматного свежезаваренного напитка.
По материалам статей с сайтов http://podberi-chainik.ru/article/articles/keramicheskie-jelektrochajniki-praktichnaya-krasota/19.html и http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=6105&start=15

Admin
Admin

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2010-12-30
Возраст : 25
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://podarkiclub.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения