Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью

Сообщение  Admin в Вс Янв 30, 2011 8:04 pm

Зачем создавался аэрогриль?
Аэрогриль был разработан в США в середине 80-х годов как реализация идеи создания бытового прибора для приготовления вкусных блюд «гриль», причем не только на улице летом, а в любое время в любом месте, где есть электричество. При этом приготовление пищи должно было соответствовать принципам здорового питания – максимум пользы для организма, минимум жиров в готовом продукте.
Аэрогриль оправдал идею своего создания в полной мере! Кроме того, оказалось, что он с успехом заменяет множество кухонных приборов, в том числе микроволновую печь, так как возможности приготовления в аэрогриле практически безграничны.
Затем лицензия на сборку была продана в другие страны.
Аэрогриль– современный многофункциональный бытовой прибор, специально созданный для людей, которые хотят быстро и просто готовить вкусную, здоровую и аппетитную пищу!
Несмотря на непривычное название, по своей сути – это знакомая всем с детства русская печь, которая прослужила нам верой и правдой не менее 3000 лет! Еда, приготовленная в русской печи, всегда отличалась отменным, особенным вкусом! Именно поэтому аэрогриль стал столь популярен в России.
Из современных бытовых кухонных приборов аэрогриль можно сравнить с своременной духовкой с конвекцией. однако аэрогриль выгодно отличается от духовки более компактными размерами, более низкой стоимостью и удобством в уходе. В то же время он выполняет все необходимые функции: жарит без масла, запекает, варит, тушит, томит как русская печь, коптит горячим и холодным способом, консервирует одновременно со стерилизацией, варит варенье прямо в банках, сушит грибы, ягоды, фрукты и зелень, и многое другое.
Эволюция аэрогрилей
Первое поколение. Модели с механическим управлением для приготовления блюд повседневной кухни
Первой моделью аэрогриля стала модель со съемной крышкой и функцией приготовления основных блюд, имевшая механическую панель управления. У нее была предусмотрена одна скорость конвекции - высокая. Надежность этой модели окалазась так высока, что она выпускается до сих пор и пользуется заслуженной любовью хозяек.


Второе поколение. Модели с крышкой на кронштейне
Первые усовершенствования коснулись крышки аэрогриля. Был разработан кронштейн, на котором крепится крышка. Это позволяет хозяйке легким движением руки опускать и поднимать крышку. Модель аэрогриля с механическим управлением и крышкой на кронштейне и сейчас выпускается и находит своих преданных поклонников.

Третье поколение. Первые многофункциональные модели.
Самый большой шаг вперед аэрогриль сделал тогда, когда была реализована возможность регулировки скорости воздушных потоков, что позволило готовить любые, даже самые нежные блюда и управлять сочностью приготавливаемого продукта.
Добавилась программа самопромывки, программа разморозки, и, что самое важное, появилась возможность регулировать скорость конвекционного потока.
Перед аэрогрилем не осталось невозможного. Теперь в нем можно приготовить любое блюдо мировой кулинарии - от нежнейшего безе до рыбы холодного копчения и даже поддерживать блюдо горячим несколько часов.
К тому же, управлять многофункциональной моделью стало значительно проще, так как управление стало электронным: нажал кнопку - и свободен!

(съемная крышка)

(крышка на кронштейне)

Четвертое поколение. Улучшенные модели с современным дизайном.
Дальнейшие усовершенствования коснулись дизайна аэрогрилей . Учитывая современные тенденции и потребности покупателей, выпускаются модели разных цветов, которые при этом заимствовали все лучшие качества своих предшественников, т. е. неограниченные возможности и удобный способ крепления крышки – на кронштейне.



Пятое поколение. Новейшие многофункциональные модели с LCD-дисплеем.
Но и на этом прогресс не остановился. Последнее, пятое поколение моделей, отличается не только современным дизайном и повышенной надежностью и функциональностью. В моделях этого поколения реализована возможность отсрочки и автоматического запуска программы. Кроме того, новые модели были укомплектованы не светодиодной, а жидкокристаллической панелью управления с подсветкой.


Мини-аэрогрили.
Кроме этого, появляются мини-версии двух популярных моделей. Это аэрогрили с объемом колбы не 10 литров, как у стандартного аэрогриля, а 7 литров. Они рассчитаны на приготовление пищи для семьи из 1-2 человек.



Последняя разработка - мини-аэрогрили с функцией перемешивания.
Мини-аэрогрили стали комлектоваться дополнительной активной насадкой-сковородой. Принцип работы – перемешивание продуктов в противотоке горячего воздуха. В активной сковороде можно приготовить картофель фри, овощи, нежные и сочные блюда из рубленого мяса, фрикадельки, жареные креветки с хрустящей корочкой, и изысканные фруктовые десерты.
В нашем интернет магазине Подарки Сlub http://podarkiclub.ru/ есть несколько моделей аэрогрилей.

Рецепты
В данной теме представленны рецепты с различных кулинарных форумов. При желании более подрообно узнать о кулинарном форуме или об авторе рецепта, пройдите по ссыле ,которая дается рядом с названием блюда.

Рецепт № 1 Цыпленок табака автор Galynka c сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=475





Для начала смешаем специи для маринада, в котором наш цыпленок будет мариноваться добрых 2 часа, можно и больше, кашей масло не испортишь...
Специи - паприка, соль, кориандр молотый, томат сухой, чеснок сухой молотый, карри, перец красный молотый острый, имбирь молотый, перец белый молотый, мускатный орех молотый, всего взять по 1 коф. ложке, смешать, взять сколько надо для намазки курчонка или курицы, и оставить на пару часов. Потом по истечении пару часов я на полчаса еще намазала ее горчицей с цельными зернами. Жесть!!!! аромат и вкус просто отвал башни!!!
Положили курчонка на решетку АГ на средний уровень ( у меня их 2, но есть увеличительное кольцо, с помощью которого можно увеличить на 3 уровня ), итак, я увеличила АГ на кольцо, и поставила получается решетку на средний уровень, завела таймер на 50 минут и температуру поставила на 150 градусов, смазала курицу смесью растительного и оливкового масла, и понеслась душа в рай!!! По истечении 25 минут я перевернула нашу курочку на спинку пузиком верх, уменьшила температуру на 140 градусей и дождалась финального сигнала, что она готова родимая!!! А теперь гарнируйте как вам вкусно и приятного аппетита!!


Рецепт № 2 Картошка с курочкой в маринаде автор Galynka c сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=475




Значит так, что нам понадобится в этот раз:
Картошка - 1- 1,5 кг
Куриные голени - 8 штук
Соевый соус - 1-1,5 ст.л. ложки
Горчица ( у меня с зернами - французская фирмы "Верес" )
Специи для гриля
Соль
Перец
Оливковое масло
Голени помыли, обсушили и натерли хорошенько зараннее приготовленным маринадом из соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла и специй для гриля. Оставили настаиваться примерно 1 час.
Тем временем почистили картошку, порезали ее как на жарку кружочками толщиной 5-7 мм, посолили ее, поперчили и полили растительным или оливковым маслом. Сложили в сковороду и поставили в АГ на 40 минут при 180 градусах на нижний уровень, периодически перемешивая для равномерного приготовления. Потом выложили на решетку ножки и поставили над картошкой, прибавили температуру на 200 градусов и добавили время еще на 30-40 минут. Ножки за это время перевернуть в половине приготовления на второй бочок, они у нас приготовятся за это время и картошечка тоже. Наше блюдо готово, получается очень сочно, откуда только в картошке помимо куриного берется сока, понятия не имею, но вкуснотища еще та!!!! Советую всем попробовать.

Рецепт № 3 Баклажановый кугель автор Galynka c сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=475




Итак, у нас есть
Баклажаны - 4 штуки средних размеров
Помидор крупный - 1 штука
Зелень - любая и побольше
Яйцо - 4 штуки
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль и специи по вкусу
Режем баклажаны полосками примерно по 1,5 см толщиной и длиной где-то от 5 до 8 см, не чистим их не солим для пускания сока. Разогреваем растительное масло в казане или сковороде, жарим там баклажаны, добавляем туда мелко порезанный кубиками помидор и зелень ( укроп, петрушку, что угодно и что вы любите ), перемешиваем, солим, пробуем на вкус, если всего достаточно, то оставляем нашу смесь немного стынуть, тем временем готовим заливку:
Яйца взбить как на омлет, добавить муки и майонеза, перемешать и залить наши овощи. Выкладываем в форму и ставим в АГ га 200 градусов на 30 минут на нижний уровень. Скоростей у меня одна, поэтому на ней и приноравливаюсь готовить. Где-то в середине приготовления убавляем температуру на 160 градусов. Проткнули шпажкой за 5-10 минут до окончания готовки, если сухо, то значит готово. Приятного Вам аппетита.

Рецепт № 4 Ароматная курочка - полет фантазии автор Galynka c сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=475





Для начала хочу сказать, что эта курочка получилась очень вкусной, сочной и красивой, приглашаю всех попробовать....
Первее первого приготовим смесь специй:
соль, сахар, паприка, горчица сухая, куркума, чеснок и лук сушеные, молотый кориандр, перец черный, зелень укропа сухая, чабер ( чабрец или тимьян ), корица без сахара, перец душистый, перец красный острый, фенхель семена. Всего берем по 1 кофейной ложке, смешиваем и необходимым количеством намазываем нашу курочку, и оставляем ее пропитаться всей этой прелестью где-то часа на 3-4, а лучше на ночь, так она станет еще ароматнее и душистее
Теперь приготовим маринад - в стакан воды кипяченой наливаем 2 ст.л. винного уксуса, одну луковицу режем дольками, 1 зубчик чеснока на 4 части, семена кориандра, душистый перец и черный перец по несколько горошин, 1 лавровый лист и немного оливкового масла, перемешали, вылили в металлическую миску и поставили на дно поддона в АГ, поставили на 5 минут на 250 градусов на разогрев, при этом подняв расширительное кольцо наверх, чтобы увеличить объем АГ, потом выложим нашу курочку на верхнюю решетку и ставим на 1,5 часа при 180 градусах жарится. У меня сначала курочка лежала на спинке, по истечении 1 часа я перевернула ее на пузико и пожарила еще 25 минут, предварительно смазав ее вытекшим жиром кисточкой для румяности. Пожарили нашу красавицу, гарнируем по желанию, приятного вам аппетита!!!!


Рецепт № 5 Баклажаны фаршированные в аэрогриле автор Galynka c сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=475




Итак, приготовление самое простое:
нам потребуется 3 баклажана некрупных
1 помидор
сыр грамм 200
1 зубчик чеснока
специи в травах ( у меня для пиццы и запеканок )
немного укропчика
соль, перец
Баклажаны вымыли, разрезали пополам и вынули ложкой сердцевину, посыпали баклажаны солью и оставили их на 30 минут уписяться , тем временем порезали мякоть баклажанов мелкими кубиками, выложили в миску, туда порезали так же кубиками очищенный помидор, зелень, чесночок, посолили, поперчили, посыпали травками, перемешали. Сыр натерли на мелкую терку, баклажаны легонько отжали от сока, выложили в половинки начинку, сверху положили густо сыра и отправили в аэрогриль при 180 градусах на 25 минут.




Рецепт № 6 Свинина на ребрышках в пряных травах автор Елена Юрьевна с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?




Вчера неожиданно поплнила ряды имеющих аэрогриль, классная штука! Приобретение этого кухонного помощника решила отметить мяском-барбекю.
Свинина на ребрышках - 700г
чабер - 1/2 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
черный перец молотый - 1/2 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
соль по вкусу
Свинину разделила на большие куски (не делила по ребрышкам), натерла солью и пряностями. Оставила на 15 мин. На дно аэрогриля налила 1/3 стакана воды. Выложила мясо на верхний уровень решетки.



Температура - 180С, время 15 мин. После звонка таймера мясо аккуратно перевернула другим бочком под гриль, температура та же, время - 5 минут. Готово!
Это рецепт средней прожарки. Если хотите подать мясо горячим, зараннее подумайте о гарнире или салате .
Приятного аппетита!

Рецепт № 7 Свинина на ребрышках автор Елена Юрьевна с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?

Привет всем!
мяско замечательное, нежное, аромат просто чудо



на 1 кг ребрышек:
2 ст.л. соевого соуса
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. меда
1 ст.л. растительного масла
молотые семена тмина, кориандра и фенхеля

Все ингредиенты смешать. Ребрышки натереть смесью.
Ребрышки сложить в сковороду, поставить на нижний уровень, на аэро надеть кольцо. Готовить 10 мин при 250С, перевернуть ребрышки, еще 10 мин при 250С, затем довести до готовности в течении 10 мин при 175С

Рецепт № 8 Яблочно-грушевые пирожные автор Елена Юрьевна с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?

Привет всем! Я к вам с яблочной выпечкой.
У пирожных нежное слоеное тесто, яблоки и груши дарят замечательный вкус и аромат, немного меда на готовые слойки и вкуснейший завтрак всего за 15 минут готов.



Ингредиенты на 9 порций:
Слоеное тесто - 400 г
Яблоки средних размеров - 3 шт
Груши средних размеров - 3 шт
Немного изюма
Мед для отделки

Разморозить слоеное тесто. Очистить 3 яблока и 2 груши от серединки, разрезам их поперек на две половинки. Нарезать кружочками.
Немного раскатать тесто, вырезать окружности



в центр уложить нарезанные яблоки и груши, в серединку колодца - немного изюма.



Аэрогриль разогреть на 175С в течении 7 мин.
Уложить пирожные на нижний уровень, выпекать 7-10 мин при 175С. Остудить. Полить медом.



________________________________________________________

В августе христиане справляют три праздника, посвященных Спасу: «медовый», «яблочный» и «ореховый». Все они отмечаются в дни церковных праздников. А свои названия получили от лакомств, которые по православному обычаю разрешалось в эти дни отведывать.
С особенным великолепием на Руси отмечали второй Спас – великий двунадесятый праздник Преображения Господня, который был установлен в честь чудесного преображения Иисуса Христа на гору Фавор во время молитвы при учениках (19 августа). Потому и называли также этот праздник «Спасом на горе» и, «яблочным Спасом». О нем говорили: «Второй Спас – срывает спелые яблоки», «Пришел Спас – яблочко припас».
Созревшие плоды носили для освящения в церковь, после чего разрешалось разговеться «спасовским» яблоком. Время от второго Спаса до Успеньева дня называли «лакомками» в отличие от «Петровок-голодовок».
После праздничного освящения яблок совершались молебны в садах и начинался сбор урожая. Народ спешил на ярмарки: «Вовремя убрать – вовремя продать». К Спасскому празднику приурочивались ярмарки и гулянья. Популярным было и «столованье»: перед церковью ставились в ряд столы, совершалась праздничная трапеза – братчина. Пир заканчивался всеобщим весельем.
Ко второму Спасу относилась и первая встреча осени – «Осенины».
историческая справка с сайта "Журнал музейщика"

Рецепт № 9 Карп по-чешски автор -GALKA- с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php



карп живой 1-1,5 кг
укроп 2 пучка
чеснок 2зуб
сметана 2 ст.л
соль, перец, специи

Приготовление
Разделать карпа - оставить тушку
* хвост, голову и плавники можно отрезать, если рыба не помешается в гриль
Натереть карпа солью, перцем, специями для рыбы.
Укроп и чеснок мелко порубить, смешать
Начинить укропом с чесноком нашего карпа
Поставить запекаться в аэрогриль на 40мин на 245градусов



Через 10-15мин после запекания, открыть гриль и смазать нашего карпа со всех сторон сметаной





Рецепт № 10 Рыба копченая автор -GALKA- с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php



Живую рыбу (у меня был карпик и речная форелька) потрошим, моем, засыпаем солью (я брала крупную морскую соль).
В идеале, по рецепту, рекомендуют выдержать в соли 1-3 часа, но вечером после работы очень кушать хотца, поэтому я держала всего 30мин
Опилки ольховые надо предварительно замочить в теплой воде, минут на 15
Воду слить, опилки положить в аэрогриль слоем 2см, можно просто на дно, а можно на тарелочку или специальный поддончик
Рыбу положить на решетку и запекать в течении 30-50мин (в зависимости от размера рыбы), при температуре 235 градусов.
Подходит как основное блюда к всевозможным гарнирам, так и как закуска под пивко. А главное быстро, вкусно, полезно!





Рецепт № 11 Куринные ножки-гриль автор -GALKA- с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php

Куриные ножки посолить, поперчить, обильно посыпать паприкой и гранулированным чесноком.
Оставить мариноваться на 2-5 часов (по возможности)
Замаринованную курицу положить на решетку и готовить 20-25 минут при температуре 235 градусов




Рецепт № 12 Картофель нашпигованный чесноком.автор oviva1012 с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php





Состав:
Картофель — 10 шт,
Зубчики чеснока — 10 шт,
Растительное масло — 2 ст.ложки,
Соль - по вкусу.

Приготовление:
Это блюдо родилось в процессе решения одной бытовой проблемы, а именно: в большом колличестве пророс дачный чеснок. Надо было срочно что-то с ним делать, и вот что получилось.

10 картошек, желательно одинаковых по размеру, очистить от кожуры. На каждой картошке аккуратно сделать три разреза, так что бы картофель у основания остался целым.
Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками, нашпиговать ими картофель.
Уже нашпигованные картошки натереть солью и смазать растительным маслом.
Поместить на среднюю решетку аэрогриля и запекать при t 235 градусов на высокой скорости вентилятора в течения 40 минут.
Запеченный чеснок, получается очень вкусный, его можно есть прямо так.

Рецепт № 13 Шампиньоны начиненые , автор amazonka972 с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php

Девочки, Америку не открою, но может кому пригодится.
Я купила очень крупные шампиньоны, 5 шт на 600 гр. Итак:
шампиньоны 600гр-84ККл
лук 40гр-16,4Ккл
морковь 40гр-17,2ККл
сосиски 130гр-195ККл
сыр 70гр-245Ккл
масло раст. 15гр-135Ккл

Вынуть ножки из шампиньонов, мелко порезать и обжарить вместе с луком , морковкой и сосисками( можно с мяском), специи по вкусу.
Начинить шляпки( предварительно их присолить и поперчить внутри), посыпать тертым сыром. Запекала в азрогриле на нижней решетке 20 мин при температуре 170 градусов.
В готовом виде получилось 700гр продукта, 99Ккл на 100гр





Рецепт № 14 Горячая закуска "Кебаб" ,автор majjella с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php

Хочу предложить для Вас очень быструю и вкусную горячую закусочку !
..закуска, очень хорошо смотрится и на праздничном столе !
Попробуйте,надеюсь Вам понравится !

СОСТАВ
( У меня был. такой состав продуктов)..

- 250-гр,жирной баранины
- 250-гр,говядины
- 100-гр,свинного жыра
-200 -гр,репчатого лука
... сушеный базилик,черного душистого перчика,соль....тмин...( а также,можете добавить и свои любимые приправки..на свой вкус..)

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза...Фарш посолить заправить специями..
Фарш,перемешать и очень хорошо отбить,до тех пор пока он не перестанет трескатся и не станет вязким..Перемешывать только
руками ! Вымешаный фарш разделить на кусочки..формовку нужно производить только руками,смоченными в холодной воде..
Полученные сосиски нанизывать на деревянные шпажки- (для приготовления в аэрогриле или в духовке)..
Нанизывать кебабы можно дополнительно обхлопать,что бы они хорошо закрепились на шпажке...
Разместить на протвине или на решетке ..поставив вниз протвеня для стекающего жыра...выпекать при температуре 250-градусов,
до готовности...
В Аэрогриле выпекать при температуре 175...30-минут !..



К готовому блюду хорошо подать соус ткемали или томатный соус.Для приготовления соуса нужно бланшыровать помидары и снять с них
кожыцу...затем измельчить их вместе с часноком в блендере,добавить соль..По вкусу добавить немного измельченого острого перца...
И не забудьте...... что самый вкусный кебаб только горячий !..


Admin
Admin

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2010-12-30
Возраст : 24
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://podarkiclub.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения