силиконовые формы для выпечки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

силиконовые формы для выпечки

Сообщение  Admin в Вс Фев 27, 2011 1:34 am

Статья взята с сайта http://www.kulinarochki.ru/silikonovye-formy-dlya-vypechki/
Силиконовые формы появились на рынке недавно, но уже обрели популярность. Такие формы занимаю особое место среди кухонного инвентаря. Они гораздо технологичнее традиционных металлических форм. Формы из силикона обладают массой достоинств.
Они антипригарны – к ним не прилипает тесто. Достаточно всего лишь один раз при первом использовании смазать их сливочным маслом, и при дальнейшем использовании можно обойтись без жиров. Главный плюс такой формы – простота ее использования. Для извлечения выпечки нужно просто вывернуть гибкую формочку наизнанку. Силикон очень пластичен, поэтому позволяет легко извлекать продукты даже самой замысловатой конфигурации. Силиконовые формы не нуждаются в особом уходе и очень просто очищаются. Достаточно просто протереть ее губкой и ополоснуть теплой водой. Если все-таки формочка загрязнилась, можно прокипятить ее 5 минут в горячей воде. Они достаточно просты в хранении, и занимают совсем немного места. Их вполне можно согнуть, свернуть или вывернуть наизнанку, они легко восстановят первоначальный облик.
Силикон, из которого они изготовлены, экологически безопасен. Он не взаимодействует с окружающими материалами и средой и не выделяет никаких веществ при эксплуатации. Поэтому пища, приготовленная в них, не содержит примесей, в отличие от металлических форм. К тому же, формы не сохраняют предыдущие запахи и ароматы. Силикон обладает уникальными свойствами – он безвреден для человека, и стоек к очень высоким и низким температурам, может выдерживать температуры от минус 60 градусов до 300 градусов тепла, благодаря этому силиконовые формочки можно использовать и для заморозки продуктов. Изделия их него устойчивы к жирам, влаге, маслам, сокам и другим продуктам. Поэтому при грамотном использовании силиконовые формы не разрушаются. А используемые для окраски формочек пигменты также безопасны и термоустойчивы. В целом, свойства силикона делают использование таких форм очень удобным, практичным и экономичным.
Силиконовые формы могут быть использованы в любых видах духовок – газовой, электрической, микроволновой. В них можно приготовить множество разнообразных блюд из рыбы, мяса, овощей, теста, запеканок. Они очень долговечны, одну форму можно использовать несколько тысяч раз. Также немаловажный плюс силиконовых форм в том, что блюдо готовится в них быстрее, так как они обладают высокой теплопроводностью.
Разнообразный ассортимент форм предоставляет широкие возможности для кулинаров. Существуют маленькие, неглубокие формы, в которых можно готовить пудинги, запекать фрукты. Или формы с более высокими бортами – они подходят для пирогов, с фруктовыми и ягодными начинками. Для удобства также выпускаются формы со съемным дном и раздвижной стенкой. Формочки могут быть любыми для разных видов выпечки – круглыми, овальными, квадратными, фигурными. Некоторые имеют рельефные края, придающие изделию красивый вид. Выбор силиконовых формочек очень богат, можно подбирать тематические варианты для выпечки. Например, на Новый год испечь вкусных снеговиков или елочек, на день Святого Валентина – кучу сердечек, на день рождения ребенку – сделать шоколадных зверюшек. Выбор формочек зависит только от вашей фантазии.
Силиконовые формы – отличный вариант для людей, следящих за фигурой. Так как антипригарные свойства силикона позволяют обойтись без масла, и готовить более низкокалорийные блюда.
Единственный минус этих форм – возможная деформация при высокой температуре. Для того чтобы они прослужили вам дольше соблюдайте правила: не мойте их агрессивными средствами, не царапайте, и не режьте.

Автор: Марина Клюквина,


Последний раз редактировалось: Admin (Вс Фев 27, 2011 8:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Admin
Admin

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2010-12-30
Возраст : 24
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://podarkiclub.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты выпечки с сайта http://www.7ya.ru/cooking/show-recipes.aspx?id=1917

Сообщение  Admin в Вс Фев 27, 2011 4:08 am

Миндальный кекс от Polikashina

7-8 яиц, стакан сахара, 2/3 стакана крахмала, стакан миндаля, 1 стакана сливочного масла, стакан муки, сахарная пудра, 2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки муки для смазывания форм.
Взбиваем яйца с сахаром, увеличивая объема в два раза.
Взбиваем масло, добавляем крахмал, муку, миндаль, взбитые с сахаром яйца.
Перемешиваем.
Укладываем в смазанные формы.
Выпекаем в духовке минут 40.
После приготовления посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с грецкими орехами и мороженным от Юлия

100 г горького шоколада (поломать на кусочки)
• 125 г сливочного масла
• 4 яйца
• 300 г мелкого сахара
• 100 г блинной муки
• щепотка соли
• 100 г очищенных грецких орехов

• Нагрей духовку до 190°C.
• Смажь неглубокую форму для выпечки сливочным маслом, затем вырежи по размеру формы и положи на дно квадрат бумаги для выпечки.
• Растопи шоколад и масло на водяной бане.
• Смешай яйца, сахар, муку и соль в миске. Добавь смесь из растопленного шоколада и масла. Всыпь орехи и аккуратно перемешай.
• Выложи смесь ровным слоем в приготовленную форму и выпекай на средней полке духовки 20-35 минут так, чтобы сверху уже появилась корочка, а само тесто оставалось упругим.

КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ от Добринка

На 400 г песочного теста
• 250 г абрикосов
• 100 г шоколада для выпечки
• 150 г сливок
• 150 г желе
1. Масло растереть с сахаром, добавить желток, перемешать. Муку соединить с ванильным сахаром, всыпать в масло, вымесить тесто.
2. Тесто разделить на шарики, уложить их в формочки. Распределить тесто по форме, выпекать при температуре 180–200 °С 10–15 минут.
3. Шоколад для выпечки растопить на водяной бане.
4. Остывшие корзиночки смазать растопленным шоколадом (тыльной стороной чайной ложки).
5. Взбить сливки. Наполнить кондитерский мешочек или шприц, отсадить в каждую корзиночку горкой.
6. Абрикосы помыть. Обтереть, разрезать пополам и каждую половину порезать на несколько долек.
7. Дольки выложить веером в вертикальном положении.
8. Для желе: замочить желатин в холодной воде, растопить, вмешать в него сахар и сок лимона, остудить.
9. С помощью кисточки зажелировать абрикосы. Можно использовать и другие ягоды и фрукты.

Шоколадно-кофейные кексики от НастенкаЛ


1 ст. кефира,
1 ст муки,
2 яйца,
0,5 ст масла раст.,
0,5 ст. сахара,
В 2 ч. лож. Коньяка растворить 2 ч. лож. Кофе
Сода
Все смешать, не взбивать, в середку положить вишню без косточек, выпекать при 200гр минут 30.

Кекс"Гери" от Гергана Ламбрва


3 яйца,
1.5 ст. сахара,
2 ст.муки,
1 чайная ложка соды (не гасить),
300 г сметаны,
2 ст. ложки какао,
изюм,
грецкие орехи.

смешать яйца+сахар+мука+сода+сметана, добавить орехи и изюм. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и обсыпать мукой. 2/3 теста вылить в форму, оставшуюся 1/3 смешать с какао и осторожно добавить в форму, стараясь равномерно распределить шоколадное тесто поверх белого. Ставить в горячую духовку, через 10-15 мин снизить температуру до 185 и выпекать около 40-50 минут.

Готовый кекс можно посыпать пудрой или залить глазурью. Внутри он получается двух-цветние.

Детская Пасха от Omelchen



Нам потребуется: 500 г творога, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 г манной крупы, 100 г изюма.
Для украшения: сухое молоко, сгущенное молоко, пищевые красители.

Взбить яйцо, сахар и сметану. Ввести творог и манную крупу. Хорошо вымесить, добавить изюм.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством маргарина. Выложить творожную смесь в форму и смазать сверху небольшим количеством сметаны. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Достать пасху из духовки, остудить, вытащить из формы.
Для украшения пасхи приготовить кондитерскую мастику: сухое молоко высыпать горкой, сделать углубление в серединке и влить в нее сгущенное молоко. Хорошо вымесить до образования массы, по консистенции похожей на пластилин. Вымешивать мастику лучше на пищевой пленке или фольге. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Достаем мастику из холодильника и приступаем к творческому процессу.
Делим мастику на 4 части. Одну часть окрашиваем в зеленый цвет, другую – в желтый, третью в красный. Четвертую часть оставляем белого цвета. Для окраски можно использовать пищевые красители промышленного производства. А можно использовать соки овощей и фруктов. Для придания мастике желтого цвета – сок моркови. Для красного – сок свеклы. Для зеленого сок шпината или петрушки.

Травка
Раскатываем зеленую мастику и вырезаем из нее круг. Им покрываем пасху. Обрезки зеленого цвета можем окрасить более интенсивным зеленым оттенком и использовать для приготовления листиков и травки. Травку можно сделать при помощи пресса для чеснока.

Цыпленок, вылупляющийся из яйца
Из части белой мастики формируем шарик яйцевидной формы. Это будет целое яйцо.
Из другой части белой мастики тоже формируем яичко.
С помощью маленького ножа сделать глубокий надрез зигзагом по кругу.
Вытащить все, что выше надреза.
Сделать маленький шарик желтой кондитерской мастики и уложить его внутрь шарика. Это тело цыпленка.
Затем сделать маленький шарик желтой мастики и положить сверху - голова цыпленка.
Сделать крылья из двух маленьких расплющенных шариков. Прикрепить их по бокам тельца цыпленка.
Сделать маленький конус из оранжевой мастики и прикрепить спереди, как клюв. Ножом сделать в клюве небольшой горизонтальный надрез.
Из кондитерских страз сделать глазки цыпленка.
Скатать маленький шарик белой кондитерской мастики и распластать его. Ножом вырезать с одной стороны звезду.
Положить белую звезду сверху - и цыпленок готов !

Маленький желтый цыпленок
Скатать большой желтый шарик из мастики.
С одной стороны ущипнуть, чтобы получился хвост.
Сформировать шарик меньшего размера и прикрепить его сверху с помощью воды.
Чтобы сделать клюв цыпленка, оранжевой пасте нужно придать форму ромба.
Небольшим количеством воды прикрепить клюв к голове и сформировать клюв цыпленка.
Из кондитерских страз сделать глазки цыпленка.
Затем ножом начертить крылья.
Славный маленький цыпленок готов.
Из остатков кондитерской мастики слепить цветы и листики. Оформить пасху украшениями из мастики и кондитерскими стразами.

Медовая коврижка от мамАНЯ

1ст.сахара, 1ст.муки, 3/4ст.подсолнечного масла,1ст.л. густого меда или 2-3 жидкого, 1ч.л.соды, 2-3 л. какао, мука
Смешать сахар, воду, мед и масло. Растопить, чтобы растворился сахар. Охладить. Добавить соду, какао и муку. Перемешать миксером. Консистенция должна быть жидкой сметаны (примерно 5-6 ложек муки). Залить в форму, выпекать минут 20-25. Коврижку можно печь и без какао, получается тоже очень вкусно.

Мраморный кекс от WICKYTA


300 гр. масла или маргарина
275 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 гр. рома (арома)
соль
5 яиц
375 гр. муки
12 гр. соды
3 ст.л. молока
*20 г. какао
*20 г сахара
*2 ст.л. молока
Масло взбить с сахаром, ванилином, ромом и солью; вбить яйца; добавить муку, соду и молоко. В форму диаметром ок. 24 см., влить две-трети теста. В оставшее тесто добавить *какао, *сахар и *молоко. Вылить поверх белого теста и вилкой "пройтись" поверху, углубив слегка темное тесто. Выпекать 55 минут при 175-200°
Остывший посыпать сах. пудрой.

Королевский кекс от Елена

Способ приготовления:
Для сдобного теста:
250 г сл. масла
1 щеп. соли
250 г сахара
325 г муки
175 г крахмала
1 пак. пекар. порошка
2 ст.л. рома
5 яиц
ок. 125 мл молока
50 г лимонных цукатов
50 г апельсиновых цукатов
150 г изюма
100 г рублен, миндаля

Замесить из указанных ингредиентов сдобное тесто. В конце добавить лимонные и апельсиновые цукаты, изюм и рубленый миндаль.
Выложить тесто в форму и выпекать в духовке порядка 20 минут. Добавлять сухофрукты в тесто следует в самом конце. Чтобы они сразу не опустились на дно, обваляйте их в муке.

Лимонный кекс от Lessy

2 стакана муки 1 стакан сахара 200 гр. сливочного масла 1 лимон 4 яйца 1 чайная ложка соды ванилин.
Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой.Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы. Можно добавить в кекс изюм, фрукты или ягоды.

Пасхальный кулич


На 12-14 порций нам понадобится: форма для выпечки объемом 2 л, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 3 яйца, 70 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г изюма, 100 г цукатов, 100 г фундука, ванильный сахар, молотый кардамон, соль на кончике ножа.
Яйца заранее охладить. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть очень холодными. Муку и соль просеять через сито. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину просеянной муки.
Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 ч.
* Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.
Отделить яичные желтки от белков.
* Многие добавляют в тесто цельные яйца. Но лучше потратить 3-4 минуты и взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита. Кулич в этом случае получится более пышным и нежным.
Отдельно взбить белки и желтки. Добавить в поднявшееся тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.
* Тесто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании оно не прилипало к поверхности ножа.
Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича яйцом.
Разогреть духовку до 220°С. Поместить в ее нижнюю часть противень, наполненный водой. Поставить на него форму с куличом и выпекать 1 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Посыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.
Журнал "Гастрономъ"

Ром-баба (базовый рецепт)


Для теста ромовой бабы лучше использовать не французские скороспелые, а отечественные дрожжи. Во время приготовления дрожжевого теста старайтесь избегать сквозняков, иначе тесто не поднимется.
Для 10 шт. небольшого размера нам понадобится: 100 мл молока, 200 г муки, 10 г сухих дрожжей, 3 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Для сиропа: 150 г сахара, 2 ч. л. рома.
Для глазури: 250 г сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока.
Для опары прогретое молоко соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, дрожжами, перемешать, накрыть пленкой и поставить в тепло на 15 мин.
Когда опара начнет бродить и поднимется, всыпать в нее оставшуюся муку. Добавить взбитое добела масло, взбитые яйца, соль и перемешать. Тесто снова поставить в теплое место приблизительно на 30 мин.
Формы для выпекания заполнить тестом на 1/3 объема. Дать подняться тесту до верха формы, примерно 30 мин.
Духовку разогреть до 200 ?С.
Аккуратно переставить формы в духовку. Выпекать 15 мин. до золотистого цвета. Готовность теста проверить, проколов его зубочисткой.
Для сиропа сахар растворить в 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня и охладить; добавить ром. Смочить бабу со всех сторон сиропом.
Для глазури сахарную пудру варить, помешивая, до загустения в 100 мл воды; добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Обмазать глазурью ромовую бабу. Можно украсить ее обсыпкой, а блюдо - ягодами и цукатами.
Журнал "Гастрономъ"

Admin
Admin

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2010-12-30
Возраст : 24
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://podarkiclub.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

рецепты выпечки с сайта http://smak.mobi/

Сообщение  Admin в Вс Фев 27, 2011 8:09 pm

Ромовый кекс

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Для теста:
250 г пшеничной муки
100 г крахмала
3 ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара «Бурбон»
6 яиц
200 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
100 мл молока
50 г очищенного нарубленного миндаля
1 апельсин

Для начинки:
250 мл взбитых сливок
1 пакетик сгустителя для сливок
250 г маскарпоне (сорт итальянского творога)
1 пакетик ароматизатора с запахом ямайского рома
50 г сахара
120 г изюма в шоколаде

Для украшения:
50 г стружки из очищенного поджаренного миндаля
30 г изюма в шоколаде
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы вес компоненты соединились, Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой.

Тесто выложить в прямоугольную форму (30 х 11 см). Выпекать в духовке на решетке,
Электродуховку разогреть до 180 С.
Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева).
Время выпечки: около 60 минут.
Кекс на 10 минут оставить в форме; вынуть и слегка остудить. Апельсиновую корку натереть на мелкой терке. Мякоть выжать. Сок и натертую цедру смешать. Кекс в нескольких местах проколоть деревянной палочкой и сбрызнуть соком, затем полностью остудить.
Взбить сливки со сгустителем, Смешать маскарпоне, ароматизатор и сахар, добавить сливки (отделив от крема 1/з), В конце добавить изюм в шоколаде. Кекс разрезать вдоль по толщине на три слоя. Половину крема выложить на нижний слой. Накрыть его вторым слоем, который также смазать кремом. Накрыть верхним слоем и прижать. Верх и бока обмазать оставшимся кремом.
Украсить кекс миндалем и изюмом в шоколаде.
Время: 40 минут без учета времени охлаждения
Блюдо содержит: Б: 123 г, Ж: 469 г. У; 608 г, кДж: 31 108, ккал: 7434

Грушевый кекс с грецкими орехами

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
100 г сушеных груш
2 ст. л. лимонного сока
Для теста:
250 г пшеничной муки
3 ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста
125 г сахара
соль на кончине ножа
2 пакетика тертой лимонной цедры
125 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
3 яйца
2 ст. л. лимонного сока
150 г сметаны
150 г измельченным грецких орехов
Груши мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и дать слегка пропитаться.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром, солью и лимонной цедрой. Добавить масло (или маргарин), яйца, лимонный сок и сметану. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить грецкие орехи и груши, все тщательно перемешать веничком или ложкой.
Тесто выложить в прямоугольную форму (30 х 11 см), Выпекать в духовке на решетке.
Электродуховку разогреть до 180 С.
Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева).
Время выпечки: около 65 минут.
При необходимости примерно через 40 минут накрыть пирог бумагой для выпечки.
Кекс примерно на 10 минут оставить в форме, затем вынуть, удалить бумагу и остудить на подставке.
СОВЕТ: завернутый в прозрачную пленку и перевязанный красивой лентой кекс станет идеальным подарком.
Время: 25 минут без учета времени пропитки груш
Блюдо содержит: Б: 76 г. Ж: 200 г. У: 395 г, кДж: 16 089, ккал: 3843

Арабский пирог с шафраном


СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
60 г семян пинии
100 г сушеным абрикосов без косточек
100 г сушеным фиников без косточек
50 г изюма

Для теста
300 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 пакетик порошка для ванильного соуса
1/2 баночки молотого шафрана (0.1 г)
180 г сахара
5 яиц
100 г кефира
125 мл растительного масла

Для смазывания:
2 ст. л. абрикосового джема
1 ст. л. воды
возможно несколько капель розовой воды
Семена пинии поджарить в сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Абрикосы и финики нарезать на мелкие кусочки. Смешать абрикосы, финики, изюм и семена пинии.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с порошком для соуса, шафраном и сахаром, Добавить яйца, кефир и растительное масло. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Все тщательно перемешать веничком или ложкой.
Подготовленную смесь из сухофруктов и орехов разделить пополам. Половину смешать с тестом.
Тесто выложить в форму (26 см) и разровнять поверхность. Оставшиеся сухофрукты и орехи выложить сверху. Выпекать в духовке на решетке
Электродуховку разогреть до 180 С.
Газовая духовка - регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева).
Время выпечки: около 45 минут.
Пирог примерно на 10 минут оставить в форме, затем вынуть и остудить на подставке,
Джем протереть через сито, вскипятить с водой, добавить розовую воду. Смазать этой смесью пирог, дать застыть.

СОВЕТ: если пирог в духовке слишком зарумянится, накройте его бумагой для выпечки
Время: 35 минут
Блюдо содержит: Б: 98 г, Ж: 194 гг У: 606 г, кДж: 19 956, ккал: 4767

Пирог с печеньем

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Для теста:
150 г пшеничной муки
3 ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста
1 пакетик порошка для ванильного соуса
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
150 г растопленного и охлажденного масла или маргарина

Для глазури:
2 ст. л. шоколадного сиропа Несквик

Для посыпки:
100 г нарезанного на мелкие кусочки шоколадно-апельсинового печенья
1 ст. л. сахарной пудры

Для украшения:
200 мл взбитых сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик сгустители для сливок
шоколадно-апельсиновое печенье

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с порошком для соуса, сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и масло (или маргарин). Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15- 30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Все тщательно перемешать венчиком или ложкой.
Тесто выложить в форму (26 см) и разровнять поверхность,
Пирог по спирали полить шоколадным сиропом прямо из бутылки.

Посыпать пирог кусочками печенья. Выпекать в духовке на решетке,
Электродуховку разогреть до 180 С.
Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрсва).
Время выпечки: около 35-40 минут.
Пирог вынуть из формы и остудить на подставке. Посыпать сахарной пудрой,
Сливки взбивать в течение 1/2 минуты. Ванильный сахар смешать со сгустителем и всыпать в сливки. Сливки взбить, наполнить ими кондитерский шприц со звездообразным наконечником. Торт украсить сливками и шоколадно-апельсиновым печеньем.
Время: 25 минут без учета времени охлаждении
Блюдо содержит: Б: 65 г. Ж: 232 г, У: 360 г, кДж: 16 380, ккал: 3915

Кокосовая розетка


СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Для верхнего слоя:
50 г масла
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. молока
75 г кокосовой стружки

Для теста:
150 г пшеничной муки
3 ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста
30 г сахара
50 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
75 г натурального йогурта
3 ст. л, молока

Для смазывания:
2 ст. л. молока

Для украшения:
50 г полугорького шоколада для глазури

Масло растопить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар и молоко. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать и остудить.
Смешать муку с разрыхлителем, перемешать с сахаром. Добавить масло (или маргарин), йогурт и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Все тщательно перемешать венчиком или ложкой.
Тесто перемешать вилкой, затем руками, посыпанными мукой, выложить в форму-розетку (30 см) и смазать молоком.
Кокосовую массу равномерно распределить по тесту. Выпекать в духовке на решетке.
Электродуховку разогреть до 180 С.
Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (с предварительным разогревом).
Время выпечки: около 25 минут.
Пирог вынуть из формы и остудить на подставке,
Шоколад для глазури мелко нарезать, в маленькой кастрюльке на водяной бане растопить до однородной массы на слабом огне. Наполнить глазурью мешочек для замораживания продуктов, уголок отрезать и украсить пирог.
СОВЕТ: при необходимости кокосовую массу во время выпечки накрыть двойным слоем бумаги, чтобы она не слишком подрумянилась. Пирог можно выпекать и в круглой форме (26 см), Это увеличит время выпечки до 30 минут.
Время: 20 минут без учета времени остывания
Блюдо содержит: Б: 28 г, Ж: 153 г. У: 262 г, кДж: 10 882, ккал: 2600

Пирог с яичным ликером

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Для теста:
125 г пшеничной муки
125 г крахмала
4 ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста
250г просеянной сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
5 яиц
250 мл растительного масла
250 мл яичного ликера

По желанию:
сахарная пудра

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить яйца, растительное масле и яичный ликер. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Все тщательно перемешать венчиком или ложкой.
Тесто выложить в форму для кекса ( 24 см), Выпекать в духовке на решетке.
Электродуховку разогреть до 180 С.
Газовая духовка: регулятор в положении 2- 3 (без предварительного разогрева).
Время выпечки: около 60 минут.
Пирог оставить в форме примерно на 10 минут, затем вынуть из формы, перевернуть и остудить на подставке.
По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой.
Время: 15 минут
Блюдо содержит: Б: 64 г. Ж: 295 г, У; 529 г. кДж: 23 224, ккал: 5545

Мини-бисквиты для детского праздника

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Для теста:
300 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
175 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
150 мл пахты
100 г М&Мs мини (маленькие шоколадные драже в разноцветной глазури)

Для глазури:
200 г сахарной пудры
3-4 ст. л. лимонного сока
желтый, зеленый и красный пищевые красители

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемещать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и пахту. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Все тщательно перемешать венчиком или ложкой.
Тесто выложить в три маленькие формы 9x18 см, Шоколадные драже высыпать на тесто и слегка утопить вилкой. Выпекать в духовке на решетке.
Электродуховку разогреть до 180 С.
Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева).
Время выпечки: около 45 минут.
Бисквитики оставить в формах примерно на 10 минут, затем вынуть, удалить бумагу и остудить на подставке.
Для глазури размешать сахарную пудру и лимонный сок до получения густой массы. Массу разделить на три части, каждую часть окрасить пищевым красителем, в виде ниток нанести на кексы и дать высохнуть.
СОВЕТ: вы можете испечь мини-бисквиты также в маленьких формах для кекса.
Время: 35 минут без учета времени остывания
Блюдо содержит: Б: 73 г. Ж: 177 г, У; 672 г, «Дж: 19 674, ккал: 4700

Кокосовый кекс

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Для теста:
250 г пшеничной муки
2 ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста
150 г сахара
1 щепотка соли
3 яйца
150 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
150 мл молока
100 г кокосовой стружки

Для посыпки:
сахарная пудра

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и солью. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (а течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать венчиком или ложкой.
Тесто выложить в форму для кекса (22 см). Выпекать в духовке на решетке.
Электродуховку разогреть до 180 С.
Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева).
Время выпечки: около 45 минут.
Кекс оставить в форме примерно на 10 минут, затем перевернуть на покрытую бумагой подставку и остудить. Посыпать сахарной пудрой.
СОВЕТ: вместо кокосовой стружки можно использовать то же количество измельченных лесных орехов или молотого миндаля. Сбрызните остывший кекс растопленным шоколадом.
Время: 20 минут
Блюдо содержит: Б: 62 г, Ж: 213 г, У: 357 г, кДж: 15 465, ккал: 3694

Admin
Admin

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2010-12-30
Возраст : 24
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://podarkiclub.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Еще одно применение силиконовых форм!!! Ледяные Рюмки!

Сообщение  Admin в Вт Апр 05, 2011 9:46 pm

Ледяные Рюмки! - Настоящая Изюминка Вечеринки!
Идеально подходят для изготовления Ледяных Рюмок
Просто заполните водой или вашим любимым соком, затем заморозите, и Все !
Готово четыре Прекрасных Рюмки.
Сделаны из силикона высокого качества.
Мягкие, безопасные для здоровья.
Легко чистить и хранить.
вес: 118 г
размер: 10.2 см * 5.7 см * 10.2 см


Admin
Admin

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2010-12-30
Возраст : 24
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://podarkiclub.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: силиконовые формы для выпечки

Сообщение  astra85 в Ср Апр 25, 2012 3:43 pm

Малиновый пирог (силиконовая форма "ХРИЗАНТЕМА")


25 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, 400 г малины, 2 яйца, 125 г сахарной пудры, 250 мл густых сливок, 160 г муки 200 мл молока

Разогреть духовку до температуры 180 градусов предварительно. При помощи силиконовой кисточки смажьте силиконовую форму "Цветок" маслом, посыпьте ванильным сахаром, выложите малину и поставьте форму на холодную решетку духовки.
Смешать 2 яйца с сахаром, Добавить сливки, и перемешать. Добавить молоко.
Вылить смесь на малину и выпекать в нижней части духовки 50 минут.


astra85

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-04-25

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: силиконовые формы для выпечки

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения