Форум интернет магазина Подарки Сlub
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Электро-Кастрюля AKAI KU - 1072X - попытаемся разобраться.

Участников: 2

Перейти вниз

 Электро-Кастрюля AKAI KU - 1072X - попытаемся разобраться. Empty Электро-Кастрюля AKAI KU - 1072X - попытаемся разобраться.

Сообщение  Admin Ср Мар 02, 2016 3:48 am

Мне поручили протестировать электро- кастрюлю AKAI KU - 1072X. Первым делом я прочитала инструкцию,не все там поняла и с помощью интернета и телефона собрала информацию о данном изделии.,после чего начала тестировать.
Первым делом проверила корректность работы терморегулятора (на рисунке в руководстве по эксплуатации под номером 5 ).налила половину кастрюли воды, накрыла крышкой и повернула ручку в среднее положение. Лампочка загорелась,слышно что включился нагревательный элемент , такой же когда включаешь электрочайник, через минуты 3-4 кастрюля была теплой.По истечении 4-5 минут лампочка погасла и не стало слышно работу нагревательного элемента.Через 3 - 4 минуты лампочка опять загорелась и было слышно что включился нагревательный элемент. По добытой информации,это говорит о том, что нагревательный элемент и терморегулятор работают. Решила сварить овсяную кашу. Залила в кастрюлю 0,5 литра воды повернула ручку терморегулятора в крайнее правое положение, лампочка загорелась и через некоторое время вода начала закипать . Ручку терморегулятора повернула чуть влево (лампочка погасла) и засыпала геркулес и ложку сахарного песка в кастрюлю, при этом помешивала чтобы каша не получилась комками.после этого закрыла крышку и наблюдала за процессом. Вскоре лампочка опять включилась и каша начала подниматься в объеме . Открыла крышку,помешала, чуть еще убавила ручку терморегулятора и лампочка выключилась. Каша получилась такая же как и при готовке на обычной плите. Правда по времени чуть больше.
Затем решила сварить вермишель. Все делала как и с кашей,только засыпала соль и вермишель. Процесс занял немного больше времени чем с кашей ,но  все получилось. Тут я решила сварить мясо.Налила воды,положила кусок мяса,повернула ручку в крайне правое положение (лампочка загорелась). Когда вода закипела и начала выплескиваться через край и даже поворот ручки влево (лампочка погасла) желанного результата не дал, я поняла , что готовить мясо в кастрюле надо так же как и на электро плите. Сразу уменьшить нагрев нельзя. Поэтому как только появятся первые признаки закипания, ручку повернуть влево . Процесс готовки мяса занял довольно продолжительное время.Лампочка неоднократно включалась и выключалась. чтобы мясо было мягким ,я из чайника долила воды и продолжила варить. Наверное мясо в кастрюле надо готовить не одним куском, а нарезать не большими кусочками. Еще я варила пельмени,сосиски,картошку. В заключении попробовала вскипятить молоко.учитывая опыт с мясом,при появлении первых признаков закипания,сразу убавила ручку терморегулятора и открыла крышку. молоко не убежало.
Как мне кажется данная кастрюля может подойти в командировках,на отдыхе (когда нет возможности приготовить на плите). каши,вермишель,картошку т.е гарниры,а так же сардельки,сосиски,яйца,пельмени готовит нормально . Мясо долго готовиться. Может мне просто такое мясо попалось или действительно варить не большими кусочками.
По моим тестам я бы поставила данной кастрюле 4 балла ,по 5-ти бальной шкале. Бал я сняла из-за не очень хорошей инструкции,отсутствия шкалы температуры ( или хотя бы шкалы градуировки) и комплектации. В комплекте мне кажется нужно добавить решетку(для варки на пару) и контейнер для подогрева пищи. К кастрюле надо приноровиться,это относится к любому новому предмету. Поэтому прежде чем брать кастрюлю в командировку или на отдых, вначале попробовать приготовить на ней в домашних условиях. И еще в паспорте указано что можно устанавливать температуру от 60 до 100 C. Про 100 C не спорю,насчет 60 C я сомневаюсь. Как мне показалось от 30 - 35 С.
Большая просьба ко всем у кого есть опыт использования или рецепты блюд ,которые можно приготовить в электро кастрюле поделиться. Это поможет многим.

Admin
Admin

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2010-12-30
Возраст : 32
Откуда : Москва

https://podarkiclub.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

 Электро-Кастрюля AKAI KU - 1072X - попытаемся разобраться. Empty Мнение о кастрюле Акай.

Сообщение  Викбал Вт Мар 08, 2016 12:40 am

Честно говоря не собирался писать об этой кастрюле, но позвонили из интернет - магазина ,где я ее купил, спросили пользуюсь ли я ей. Узнав, что пользуюсь ей довольно часто ,попросили написать подробно о ней.  Купил я электро-кастрюлю Акай в октябре 2015 года. Так как я езжу в командировки часто , два – три раза в квартал на две, три недели, то проблема питания для меня важна. Питаться в сухомятку,  уже надоело, да и желудок дает о себе знать. И вот решил купить данный аппарат. Так получилось ,что купил я кастрюлю перед очередной командировкой и как следует проверить ,а тем более что то приготовить не успел. Решил, что в командировке все сделаю. Приехал днем ,сходил отметился и поскольку вечер свободный занялся с кастрюлей.Начал с проверки. Как посоветовали в магазине, налил пол кастрюли воды, повернул ручку управления в среднее положение, накрыл крышкой и стал наблюдать.  Загорелась лампочка и кастрюля начала «шуметь» как электрочайник. Пошли пузырьки и минуты через полторы , две вода в кастрюле начала бурлить, не кипит как чайник но бурлит. Так продолжалось минуты три. Потом лампочка погасла и кастрюля затихла. В магазине сказали ,что как только температура понизится на 5 – 10 градусов кастрюлька снова включится. Чтобы быстрее остыла,  снял крышку. Как мне показалось, вода уже точно градусов на 10 остыла, а кастрюля не включается. Ну думаю,  попал. минуты 4 прошло, а кастрюля не включается , хотел уже снять с подставки  и тут включилась эта штуковина. Загорелась лампочка опять начала «шуметь». Но все равно думаю что то не так ,уж очень долго не включалась. По скольку в городе, куда я приехал в командировку,  есть только одна мастерская « рембыттехника» , взял кастрюльку и пошел туда. Понимал ,что это будет не гарантийный ремонт. Надеясь что там, может какая то мелочь и мне смогут помочь. Уговорил мастера посмотреть кастрюлю, объяснив, что меня настораживает. Мастер вскрыл ,посмотрел и сказал ,что в кастрюле есть терморегулятор ,но температуру он регулирует не воды, а нагревательного элемента и что именно по этому включение происходит с задержкой , так как нагревательный элемент остывает медленнее, чем содержимое кастрюли. Отсюда вывод , кастрюля работает как ее придумали конструкторы, а не так как я хотел.  Ладно думаю, будем пробовать с кастрюлей подружиться. Первое что я сварил в ней,  были яйца. Положил в кастрюлю 3 яйца, залил водой чтобы яйца скрылись накрыл крышкой и повернул ручку в крайнее правое положение. Лампочка загорелась , появился «шум» и скоро может через 2 минуты ,вода начала закипать. Потом очень сильно кипела и начала выплескиваться из кастрюли. Я повернул ручку влево ,но кастрюля продолжала кипеть .так было минуты три ,потом выключилась. В этот момент я вспомнил, что дома ,когда жена варит яйца ,при первых признаках закипания, она убавляет «комфорку» ( на самом деле ,я не знаю как эта штука называется,  поскольку плита у нас -электрическоя). При этом вода на плиту не убегает.  А у меня вокруг кастрюли лужа была. Решил узнать ,что получилось. Достал из кастрюльки одно яйцо , ручку регулятора  поставил чуть правее середины, накрыл крышкой и занялся яйцом . Оно получилось « в смятку» - белок был мягким, а желток жидким  сырым. Кастрюля опять включилась ,внутри начало бурлить ,но не кипеть. Минуты через три четыре кастрюлька выключилась . Я решил посмотреть второе яйцо, но кастрюлю не выключал, а оставил как и было, опять накрыв крышкой. Яйцо получилось « в мешочек», как я люблю. Белок сварился, а желток жидковатый , но вареный. Хотел достать и третье яйцо, но решит попробовать сварить яйцо  « в крутую», белок и желток « твердые». Кастрюля включилась третий раз и после отключения , я достал третье яйцо. Оно получилось « в крутую», только с одного края желток был чуть мягче. Второе ,что я решил приготовить , была гречка. Налил воды, немного больше половины поставил ручку,  немного не до крайне правого положения. Когда вода закипела , повернул ручку чуть больше среднего положения  и помешивая засыпал гречку и подсолил, накрыл крышкой. Внутри кастрюли уже не кипело,хотя лампочка горела и кастрюля « шумела» . Минуты через четыре пять кастрюля выключилась, при этом гречка немного увеличилась в объеме. Минут через пять кастрюля включилась  и иногда из гречки как бы пузыри выходили. К этому моменту она уже заметно увеличилась в объеме. Хотел уже снять с подставки , так как боялся , что если и дальше будет увеличиваться в объеме, то полезет из кастрюли. Но все завершилось нормально . Кастрюля выключилась , регулятор я повернул в крайнее левой положение. Гречка сварилась ,я вывалил ее в миску, но в дальнейшем после второго выключения, я оставляю ее минут пять постоять в кастрюле ,только отключив ее. Так она получается более рассыпчатая. На этом в первый день мои испытания с кастрюлей кончились . Потом я варил в этой кастрюле и рис и рожки и пельмени и сосиски и сардельки. Немного сложнее было с картошкой, в этой кастрюле ее надо резать или пополам , а если крупная на четыре части. Варил в ней супы мясные (правда в роли мяса была тушенка) и рыбные ( в роли рыбы были консервы или сайры или лосося) . Приноровился с утра варить овсяную кашу. Закипает вода , засыпаешь геркулес, после первого выключения делаю также как с гречкой после второго выключения. Снимаю с подставки и пока режу хлеб и делаю чай (кулер с кипятком находится в коридоре),  каша готова. Ну вот кажется написал подробно. Хочу заметить время готовки может отличаться ,все зависит от  продуктов из которых мы готовим.  А тем кто купил или собирается купить такую кастрюлю, хочу дать два совета. Первое –  попробуйте что то приготовить на ней дома, чтобы потом не тратить время на изучение данной кастрюли. Второе – готовка в данной кастрюле занимает немного больше времени чем на домашней плите. Мне очень помогло то, что у меня дома электрическая плита на которой я изредка готовил. С уважением Виктор.

Викбал

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2016-03-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения