Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью
Форум интернет магазина Подарки Сlub :: Правила форума :: Описание товаров нашего интернет - магазина и рецепты блюд.
Страница 1 из 1
Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью
Зачем создавался аэрогриль?
Аэрогриль был разработан в США в середине 80-х годов как реализация идеи создания бытового прибора для приготовления вкусных блюд «гриль», причем не только на улице летом, а в любое время в любом месте, где есть электричество. При этом приготовление пищи должно было соответствовать принципам здорового питания – максимум пользы для организма, минимум жиров в готовом продукте.
Аэрогриль оправдал идею своего создания в полной мере! Кроме того, оказалось, что он с успехом заменяет множество кухонных приборов, в том числе микроволновую печь, так как возможности приготовления в аэрогриле практически безграничны.
Затем лицензия на сборку была продана в другие страны.
Аэрогриль– современный многофункциональный бытовой прибор, специально созданный для людей, которые хотят быстро и просто готовить вкусную, здоровую и аппетитную пищу!
Несмотря на непривычное название, по своей сути – это знакомая всем с детства русская печь, которая прослужила нам верой и правдой не менее 3000 лет! Еда, приготовленная в русской печи, всегда отличалась отменным, особенным вкусом! Именно поэтому аэрогриль стал столь популярен в России.
Из современных бытовых кухонных приборов аэрогриль можно сравнить с своременной духовкой с конвекцией. однако аэрогриль выгодно отличается от духовки более компактными размерами, более низкой стоимостью и удобством в уходе. В то же время он выполняет все необходимые функции: жарит без масла, запекает, варит, тушит, томит как русская печь, коптит горячим и холодным способом, консервирует одновременно со стерилизацией, варит варенье прямо в банках, сушит грибы, ягоды, фрукты и зелень, и многое другое.
Эволюция аэрогрилей
Первое поколение. Модели с механическим управлением для приготовления блюд повседневной кухни
Первой моделью аэрогриля стала модель со съемной крышкой и функцией приготовления основных блюд, имевшая механическую панель управления. У нее была предусмотрена одна скорость конвекции - высокая. Надежность этой модели окалазась так высока, что она выпускается до сих пор и пользуется заслуженной любовью хозяек.
Второе поколение. Модели с крышкой на кронштейне
Первые усовершенствования коснулись крышки аэрогриля. Был разработан кронштейн, на котором крепится крышка. Это позволяет хозяйке легким движением руки опускать и поднимать крышку. Модель аэрогриля с механическим управлением и крышкой на кронштейне и сейчас выпускается и находит своих преданных поклонников.
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Myster12](https://i.servimg.com/u/f42/16/12/01/04/myster12.jpg)
Третье поколение. Первые многофункциональные модели.
Самый большой шаг вперед аэрогриль сделал тогда, когда была реализована возможность регулировки скорости воздушных потоков, что позволило готовить любые, даже самые нежные блюда и управлять сочностью приготавливаемого продукта.
Добавилась программа самопромывки, программа разморозки, и, что самое важное, появилась возможность регулировать скорость конвекционного потока.
Перед аэрогрилем не осталось невозможного. Теперь в нем можно приготовить любое блюдо мировой кулинарии - от нежнейшего безе до рыбы холодного копчения и даже поддерживать блюдо горячим несколько часов.
К тому же, управлять многофункциональной моделью стало значительно проще, так как управление стало электронным: нажал кнопку - и свободен!
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Mco-1511](https://i.servimg.com/u/f42/16/12/01/04/mco-1511.jpg)
(съемная крышка)
(крышка на кронштейне)
Четвертое поколение. Улучшенные модели с современным дизайном.
Дальнейшие усовершенствования коснулись дизайна аэрогрилей . Учитывая современные тенденции и потребности покупателей, выпускаются модели разных цветов, которые при этом заимствовали все лучшие качества своих предшественников, т. е. неограниченные возможности и удобный способ крепления крышки – на кронштейне.
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью 96e6e110](https://i.servimg.com/u/f42/16/12/01/04/96e6e110.jpg)
Пятое поколение. Новейшие многофункциональные модели с LCD-дисплеем.
Но и на этом прогресс не остановился. Последнее, пятое поколение моделей, отличается не только современным дизайном и повышенной надежностью и функциональностью. В моделях этого поколения реализована возможность отсрочки и автоматического запуска программы. Кроме того, новые модели были укомплектованы не светодиодной, а жидкокристаллической панелью управления с подсветкой.
Мини-аэрогрили.
Кроме этого, появляются мини-версии двух популярных моделей. Это аэрогрили с объемом колбы не 10 литров, как у стандартного аэрогриля, а 7 литров. Они рассчитаны на приготовление пищи для семьи из 1-2 человек.
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью F427b810](https://i.servimg.com/u/f42/16/12/01/04/f427b810.jpg)
Последняя разработка - мини-аэрогрили с функцией перемешивания.
Мини-аэрогрили стали комлектоваться дополнительной активной насадкой-сковородой. Принцип работы – перемешивание продуктов в противотоке горячего воздуха. В активной сковороде можно приготовить картофель фри, овощи, нежные и сочные блюда из рубленого мяса, фрикадельки, жареные креветки с хрустящей корочкой, и изысканные фруктовые десерты.
В нашем интернет магазине Подарки Сlub http://podarkiclub.ru/ есть несколько моделей аэрогрилей.
Рецепты
В данной теме представленны рецепты с различных кулинарных форумов. При желании более подрообно узнать о кулинарном форуме или об авторе рецепта, пройдите по ссыле ,которая дается рядом с названием блюда.
Рецепт № 1 Цыпленок табака автор Galynka c сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=475
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Nndddu10](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/nndddu10.jpg)
Для начала смешаем специи для маринада, в котором наш цыпленок будет мариноваться добрых 2 часа, можно и больше, кашей масло не испортишь...
Специи - паприка, соль, кориандр молотый, томат сухой, чеснок сухой молотый, карри, перец красный молотый острый, имбирь молотый, перец белый молотый, мускатный орех молотый, всего взять по 1 коф. ложке, смешать, взять сколько надо для намазки курчонка или курицы, и оставить на пару часов. Потом по истечении пару часов я на полчаса еще намазала ее горчицей с цельными зернами. Жесть!!!! аромат и вкус просто отвал башни!!!
Положили курчонка на решетку АГ на средний уровень ( у меня их 2, но есть увеличительное кольцо, с помощью которого можно увеличить на 3 уровня ), итак, я увеличила АГ на кольцо, и поставила получается решетку на средний уровень, завела таймер на 50 минут и температуру поставила на 150 градусов, смазала курицу смесью растительного и оливкового масла, и понеслась душа в рай!!! По истечении 25 минут я перевернула нашу курочку на спинку пузиком верх, уменьшила температуру на 140 градусей и дождалась финального сигнала, что она готова родимая!!! А теперь гарнируйте как вам вкусно и приятного аппетита!!
Рецепт № 2 Картошка с курочкой в маринаде автор Galynka c сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=475
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Ddnndn11](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/ddnndn11.jpg)
Значит так, что нам понадобится в этот раз:
Картошка - 1- 1,5 кг
Куриные голени - 8 штук
Соевый соус - 1-1,5 ст.л. ложки
Горчица ( у меня с зернами - французская фирмы "Верес" )
Специи для гриля
Соль
Перец
Оливковое масло
Голени помыли, обсушили и натерли хорошенько зараннее приготовленным маринадом из соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла и специй для гриля. Оставили настаиваться примерно 1 час.
Тем временем почистили картошку, порезали ее как на жарку кружочками толщиной 5-7 мм, посолили ее, поперчили и полили растительным или оливковым маслом. Сложили в сковороду и поставили в АГ на 40 минут при 180 градусах на нижний уровень, периодически перемешивая для равномерного приготовления. Потом выложили на решетку ножки и поставили над картошкой, прибавили температуру на 200 градусов и добавили время еще на 30-40 минут. Ножки за это время перевернуть в половине приготовления на второй бочок, они у нас приготовятся за это время и картошечка тоже. Наше блюдо готово, получается очень сочно, откуда только в картошке помимо куриного берется сока, понятия не имею, но вкуснотища еще та!!!! Советую всем попробовать.
Рецепт № 3 Баклажановый кугель автор Galynka c сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=475
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Dddddd10](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/dddddd10.jpg)
Итак, у нас есть
Баклажаны - 4 штуки средних размеров
Помидор крупный - 1 штука
Зелень - любая и побольше
Яйцо - 4 штуки
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль и специи по вкусу
Режем баклажаны полосками примерно по 1,5 см толщиной и длиной где-то от 5 до 8 см, не чистим их не солим для пускания сока. Разогреваем растительное масло в казане или сковороде, жарим там баклажаны, добавляем туда мелко порезанный кубиками помидор и зелень ( укроп, петрушку, что угодно и что вы любите ), перемешиваем, солим, пробуем на вкус, если всего достаточно, то оставляем нашу смесь немного стынуть, тем временем готовим заливку:
Яйца взбить как на омлет, добавить муки и майонеза, перемешать и залить наши овощи. Выкладываем в форму и ставим в АГ га 200 градусов на 30 минут на нижний уровень. Скоростей у меня одна, поэтому на ней и приноравливаюсь готовить. Где-то в середине приготовления убавляем температуру на 160 градусов. Проткнули шпажкой за 5-10 минут до окончания готовки, если сухо, то значит готово. Приятного Вам аппетита.
Рецепт № 4 Ароматная курочка - полет фантазии автор Galynka c сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=475
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Dndddn10](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/dndddn10.jpg)
Для начала хочу сказать, что эта курочка получилась очень вкусной, сочной и красивой, приглашаю всех попробовать....
Первее первого приготовим смесь специй:
соль, сахар, паприка, горчица сухая, куркума, чеснок и лук сушеные, молотый кориандр, перец черный, зелень укропа сухая, чабер ( чабрец или тимьян ), корица без сахара, перец душистый, перец красный острый, фенхель семена. Всего берем по 1 кофейной ложке, смешиваем и необходимым количеством намазываем нашу курочку, и оставляем ее пропитаться всей этой прелестью где-то часа на 3-4, а лучше на ночь, так она станет еще ароматнее и душистее
Теперь приготовим маринад - в стакан воды кипяченой наливаем 2 ст.л. винного уксуса, одну луковицу режем дольками, 1 зубчик чеснока на 4 части, семена кориандра, душистый перец и черный перец по несколько горошин, 1 лавровый лист и немного оливкового масла, перемешали, вылили в металлическую миску и поставили на дно поддона в АГ, поставили на 5 минут на 250 градусов на разогрев, при этом подняв расширительное кольцо наверх, чтобы увеличить объем АГ, потом выложим нашу курочку на верхнюю решетку и ставим на 1,5 часа при 180 градусах жарится. У меня сначала курочка лежала на спинке, по истечении 1 часа я перевернула ее на пузико и пожарила еще 25 минут, предварительно смазав ее вытекшим жиром кисточкой для румяности. Пожарили нашу красавицу, гарнируем по желанию, приятного вам аппетита!!!!
Рецепт № 5 Баклажаны фаршированные в аэрогриле автор Galynka c сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=475
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Dddddd11](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/dddddd11.jpg)
Итак, приготовление самое простое:
нам потребуется 3 баклажана некрупных
1 помидор
сыр грамм 200
1 зубчик чеснока
специи в травах ( у меня для пиццы и запеканок )
немного укропчика
соль, перец
Баклажаны вымыли, разрезали пополам и вынули ложкой сердцевину, посыпали баклажаны солью и оставили их на 30 минут уписяться , тем временем порезали мякоть баклажанов мелкими кубиками, выложили в миску, туда порезали так же кубиками очищенный помидор, зелень, чесночок, посолили, поперчили, посыпали травками, перемешали. Сыр натерли на мелкую терку, баклажаны легонько отжали от сока, выложили в половинки начинку, сверху положили густо сыра и отправили в аэрогриль при 180 градусах на 25 минут.
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Dddndu10](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/dddndu10.jpg)
Рецепт № 6 Свинина на ребрышках в пряных травах автор Елена Юрьевна с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Nddddd10](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/nddddd10.jpg)
Вчера неожиданно поплнила ряды имеющих аэрогриль, классная штука! Приобретение этого кухонного помощника решила отметить мяском-барбекю.
Свинина на ребрышках - 700г
чабер - 1/2 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
черный перец молотый - 1/2 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
соль по вкусу
Свинину разделила на большие куски (не делила по ребрышкам), натерла солью и пряностями. Оставила на 15 мин. На дно аэрогриля налила 1/3 стакана воды. Выложила мясо на верхний уровень решетки.
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Nddddd11](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/nddddd11.jpg)
Температура - 180С, время 15 мин. После звонка таймера мясо аккуратно перевернула другим бочком под гриль, температура та же, время - 5 минут. Готово!
Это рецепт средней прожарки. Если хотите подать мясо горячим, зараннее подумайте о гарнире или салате .
Приятного аппетита!
Рецепт № 7 Свинина на ребрышках автор Елена Юрьевна с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?
Привет всем!
мяско замечательное, нежное, аромат просто чудо
на 1 кг ребрышек:
2 ст.л. соевого соуса
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. меда
1 ст.л. растительного масла
молотые семена тмина, кориандра и фенхеля
Все ингредиенты смешать. Ребрышки натереть смесью.
Ребрышки сложить в сковороду, поставить на нижний уровень, на аэро надеть кольцо. Готовить 10 мин при 250С, перевернуть ребрышки, еще 10 мин при 250С, затем довести до готовности в течении 10 мин при 175С
Рецепт № 8 Яблочно-грушевые пирожные автор Елена Юрьевна с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?
Привет всем! Я к вам с яблочной выпечкой.
У пирожных нежное слоеное тесто, яблоки и груши дарят замечательный вкус и аромат, немного меда на готовые слойки и вкуснейший завтрак всего за 15 минут готов.
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Ndddnd10](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/ndddnd10.jpg)
Ингредиенты на 9 порций:
Слоеное тесто - 400 г
Яблоки средних размеров - 3 шт
Груши средних размеров - 3 шт
Немного изюма
Мед для отделки
Разморозить слоеное тесто. Очистить 3 яблока и 2 груши от серединки, разрезам их поперек на две половинки. Нарезать кружочками.
Немного раскатать тесто, вырезать окружности
в центр уложить нарезанные яблоки и груши, в серединку колодца - немного изюма.
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Ndddnd12](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/ndddnd12.jpg)
Аэрогриль разогреть на 175С в течении 7 мин.
Уложить пирожные на нижний уровень, выпекать 7-10 мин при 175С. Остудить. Полить медом.
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Ndddnd13](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/ndddnd13.jpg)
________________________________________________________
В августе христиане справляют три праздника, посвященных Спасу: «медовый», «яблочный» и «ореховый». Все они отмечаются в дни церковных праздников. А свои названия получили от лакомств, которые по православному обычаю разрешалось в эти дни отведывать.
С особенным великолепием на Руси отмечали второй Спас – великий двунадесятый праздник Преображения Господня, который был установлен в честь чудесного преображения Иисуса Христа на гору Фавор во время молитвы при учениках (19 августа). Потому и называли также этот праздник «Спасом на горе» и, «яблочным Спасом». О нем говорили: «Второй Спас – срывает спелые яблоки», «Пришел Спас – яблочко припас».
Созревшие плоды носили для освящения в церковь, после чего разрешалось разговеться «спасовским» яблоком. Время от второго Спаса до Успеньева дня называли «лакомками» в отличие от «Петровок-голодовок».
После праздничного освящения яблок совершались молебны в садах и начинался сбор урожая. Народ спешил на ярмарки: «Вовремя убрать – вовремя продать». К Спасскому празднику приурочивались ярмарки и гулянья. Популярным было и «столованье»: перед церковью ставились в ряд столы, совершалась праздничная трапеза – братчина. Пир заканчивался всеобщим весельем.
Ко второму Спасу относилась и первая встреча осени – «Осенины».
историческая справка с сайта "Журнал музейщика"
Рецепт № 9 Карп по-чешски автор -GALKA- с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Ddnd_d10](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/ddnd_d10.jpg)
карп живой 1-1,5 кг
укроп 2 пучка
чеснок 2зуб
сметана 2 ст.л
соль, перец, специи
Приготовление
Разделать карпа - оставить тушку
* хвост, голову и плавники можно отрезать, если рыба не помешается в гриль
Натереть карпа солью, перцем, специями для рыбы.
Укроп и чеснок мелко порубить, смешать
Начинить укропом с чесноком нашего карпа
Поставить запекаться в аэрогриль на 40мин на 245градусов
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Ddnd_d11](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/ddnd_d11.jpg)
Через 10-15мин после запекания, открыть гриль и смазать нашего карпа со всех сторон сметаной
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Ddnd_d12](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/ddnd_d12.jpg)
Рецепт № 10 Рыба копченая автор -GALKA- с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Nndd_d10](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/nndd_d10.jpg)
Живую рыбу (у меня был карпик и речная форелька) потрошим, моем, засыпаем солью (я брала крупную морскую соль).
В идеале, по рецепту, рекомендуют выдержать в соли 1-3 часа, но вечером после работы очень кушать хотца, поэтому я держала всего 30мин
Опилки ольховые надо предварительно замочить в теплой воде, минут на 15
Воду слить, опилки положить в аэрогриль слоем 2см, можно просто на дно, а можно на тарелочку или специальный поддончик
Рыбу положить на решетку и запекать в течении 30-50мин (в зависимости от размера рыбы), при температуре 235 градусов.
Подходит как основное блюда к всевозможным гарнирам, так и как закуска под пивко. А главное быстро, вкусно, полезно!
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Nndd_d11](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/nndd_d11.jpg)
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Nndd_d12](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/nndd_d12.jpg)
Рецепт № 11 Куринные ножки-гриль автор -GALKA- с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php
Куриные ножки посолить, поперчить, обильно посыпать паприкой и гранулированным чесноком.
Оставить мариноваться на 2-5 часов (по возможности)
Замаринованную курицу положить на решетку и готовить 20-25 минут при температуре 235 градусов
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Dnnddn10](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/dnnddn10.jpg)
Рецепт № 12 Картофель нашпигованный чесноком.автор oviva1012 с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Ddnndn12](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/ddnndn12.jpg)
Состав:
Картофель — 10 шт,
Зубчики чеснока — 10 шт,
Растительное масло — 2 ст.ложки,
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Это блюдо родилось в процессе решения одной бытовой проблемы, а именно: в большом колличестве пророс дачный чеснок. Надо было срочно что-то с ним делать, и вот что получилось.
10 картошек, желательно одинаковых по размеру, очистить от кожуры. На каждой картошке аккуратно сделать три разреза, так что бы картофель у основания остался целым.
Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками, нашпиговать ими картофель.
Уже нашпигованные картошки натереть солью и смазать растительным маслом.
Поместить на среднюю решетку аэрогриля и запекать при t 235 градусов на высокой скорости вентилятора в течения 40 минут.
Запеченный чеснок, получается очень вкусный, его можно есть прямо так.
Рецепт № 13 Шампиньоны начиненые , автор amazonka972 с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php
Девочки, Америку не открою, но может кому пригодится.
Я купила очень крупные шампиньоны, 5 шт на 600 гр. Итак:
шампиньоны 600гр-84ККл
лук 40гр-16,4Ккл
морковь 40гр-17,2ККл
сосиски 130гр-195ККл
сыр 70гр-245Ккл
масло раст. 15гр-135Ккл
Вынуть ножки из шампиньонов, мелко порезать и обжарить вместе с луком , морковкой и сосисками( можно с мяском), специи по вкусу.
Начинить шляпки( предварительно их присолить и поперчить внутри), посыпать тертым сыром. Запекала в азрогриле на нижней решетке 20 мин при температуре 170 градусов.
В готовом виде получилось 700гр продукта, 99Ккл на 100гр
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Nddddd13](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/nddddd13.jpg)
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Nddddd14](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/nddddd14.jpg)
Рецепт № 14 Горячая закуска "Кебаб" ,автор majjella с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php
Хочу предложить для Вас очень быструю и вкусную горячую закусочку !
..закуска, очень хорошо смотрится и на праздничном столе !
Попробуйте,надеюсь Вам понравится !
СОСТАВ
( У меня был. такой состав продуктов)..
- 250-гр,жирной баранины
- 250-гр,говядины
- 100-гр,свинного жыра
-200 -гр,репчатого лука
... сушеный базилик,черного душистого перчика,соль....тмин...( а также,можете добавить и свои любимые приправки..на свой вкус..)
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза...Фарш посолить заправить специями..
Фарш,перемешать и очень хорошо отбить,до тех пор пока он не перестанет трескатся и не станет вязким..Перемешывать только
руками ! Вымешаный фарш разделить на кусочки..формовку нужно производить только руками,смоченными в холодной воде..
Полученные сосиски нанизывать на деревянные шпажки- (для приготовления в аэрогриле или в духовке)..
Нанизывать кебабы можно дополнительно обхлопать,что бы они хорошо закрепились на шпажке...
Разместить на протвине или на решетке ..поставив вниз протвеня для стекающего жыра...выпекать при температуре 250-градусов,
до готовности...
В Аэрогриле выпекать при температуре 175...30-минут !..
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Ddnnnd10](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/ddnnnd10.jpg)
К готовому блюду хорошо подать соус ткемали или томатный соус.Для приготовления соуса нужно бланшыровать помидары и снять с них
кожыцу...затем измельчить их вместе с часноком в блендере,добавить соль..По вкусу добавить немного измельченого острого перца...
И не забудьте...... что самый вкусный кебаб только горячий !..
Аэрогриль был разработан в США в середине 80-х годов как реализация идеи создания бытового прибора для приготовления вкусных блюд «гриль», причем не только на улице летом, а в любое время в любом месте, где есть электричество. При этом приготовление пищи должно было соответствовать принципам здорового питания – максимум пользы для организма, минимум жиров в готовом продукте.
Аэрогриль оправдал идею своего создания в полной мере! Кроме того, оказалось, что он с успехом заменяет множество кухонных приборов, в том числе микроволновую печь, так как возможности приготовления в аэрогриле практически безграничны.
Затем лицензия на сборку была продана в другие страны.
Аэрогриль– современный многофункциональный бытовой прибор, специально созданный для людей, которые хотят быстро и просто готовить вкусную, здоровую и аппетитную пищу!
Несмотря на непривычное название, по своей сути – это знакомая всем с детства русская печь, которая прослужила нам верой и правдой не менее 3000 лет! Еда, приготовленная в русской печи, всегда отличалась отменным, особенным вкусом! Именно поэтому аэрогриль стал столь популярен в России.
Из современных бытовых кухонных приборов аэрогриль можно сравнить с своременной духовкой с конвекцией. однако аэрогриль выгодно отличается от духовки более компактными размерами, более низкой стоимостью и удобством в уходе. В то же время он выполняет все необходимые функции: жарит без масла, запекает, варит, тушит, томит как русская печь, коптит горячим и холодным способом, консервирует одновременно со стерилизацией, варит варенье прямо в банках, сушит грибы, ягоды, фрукты и зелень, и многое другое.
Эволюция аэрогрилей
Первое поколение. Модели с механическим управлением для приготовления блюд повседневной кухни
Первой моделью аэрогриля стала модель со съемной крышкой и функцией приготовления основных блюд, имевшая механическую панель управления. У нее была предусмотрена одна скорость конвекции - высокая. Надежность этой модели окалазась так высока, что она выпускается до сих пор и пользуется заслуженной любовью хозяек.
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью 87140e10](https://i.servimg.com/u/f42/16/12/01/04/87140e10.jpg)
Второе поколение. Модели с крышкой на кронштейне
Первые усовершенствования коснулись крышки аэрогриля. Был разработан кронштейн, на котором крепится крышка. Это позволяет хозяйке легким движением руки опускать и поднимать крышку. Модель аэрогриля с механическим управлением и крышкой на кронштейне и сейчас выпускается и находит своих преданных поклонников.
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Myster12](https://i.servimg.com/u/f42/16/12/01/04/myster12.jpg)
Третье поколение. Первые многофункциональные модели.
Самый большой шаг вперед аэрогриль сделал тогда, когда была реализована возможность регулировки скорости воздушных потоков, что позволило готовить любые, даже самые нежные блюда и управлять сочностью приготавливаемого продукта.
Добавилась программа самопромывки, программа разморозки, и, что самое важное, появилась возможность регулировать скорость конвекционного потока.
Перед аэрогрилем не осталось невозможного. Теперь в нем можно приготовить любое блюдо мировой кулинарии - от нежнейшего безе до рыбы холодного копчения и даже поддерживать блюдо горячим несколько часов.
К тому же, управлять многофункциональной моделью стало значительно проще, так как управление стало электронным: нажал кнопку - и свободен!
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Mco-1511](https://i.servimg.com/u/f42/16/12/01/04/mco-1511.jpg)
(съемная крышка)
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Myster13](https://i.servimg.com/u/f42/16/12/01/04/myster13.jpg)
(крышка на кронштейне)
Четвертое поколение. Улучшенные модели с современным дизайном.
Дальнейшие усовершенствования коснулись дизайна аэрогрилей . Учитывая современные тенденции и потребности покупателей, выпускаются модели разных цветов, которые при этом заимствовали все лучшие качества своих предшественников, т. е. неограниченные возможности и удобный способ крепления крышки – на кронштейне.
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью 96e6e110](https://i.servimg.com/u/f42/16/12/01/04/96e6e110.jpg)
Пятое поколение. Новейшие многофункциональные модели с LCD-дисплеем.
Но и на этом прогресс не остановился. Последнее, пятое поколение моделей, отличается не только современным дизайном и повышенной надежностью и функциональностью. В моделях этого поколения реализована возможность отсрочки и автоматического запуска программы. Кроме того, новые модели были укомплектованы не светодиодной, а жидкокристаллической панелью управления с подсветкой.
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью 31876310](https://i.servimg.com/u/f42/16/12/01/04/31876310.jpg)
Мини-аэрогрили.
Кроме этого, появляются мини-версии двух популярных моделей. Это аэрогрили с объемом колбы не 10 литров, как у стандартного аэрогриля, а 7 литров. Они рассчитаны на приготовление пищи для семьи из 1-2 человек.
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью F427b810](https://i.servimg.com/u/f42/16/12/01/04/f427b810.jpg)
Последняя разработка - мини-аэрогрили с функцией перемешивания.
Мини-аэрогрили стали комлектоваться дополнительной активной насадкой-сковородой. Принцип работы – перемешивание продуктов в противотоке горячего воздуха. В активной сковороде можно приготовить картофель фри, овощи, нежные и сочные блюда из рубленого мяса, фрикадельки, жареные креветки с хрустящей корочкой, и изысканные фруктовые десерты.
В нашем интернет магазине Подарки Сlub http://podarkiclub.ru/ есть несколько моделей аэрогрилей.
Рецепты
В данной теме представленны рецепты с различных кулинарных форумов. При желании более подрообно узнать о кулинарном форуме или об авторе рецепта, пройдите по ссыле ,которая дается рядом с названием блюда.
Рецепт № 1 Цыпленок табака автор Galynka c сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=475
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Nndddu10](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/nndddu10.jpg)
Для начала смешаем специи для маринада, в котором наш цыпленок будет мариноваться добрых 2 часа, можно и больше, кашей масло не испортишь...
Специи - паприка, соль, кориандр молотый, томат сухой, чеснок сухой молотый, карри, перец красный молотый острый, имбирь молотый, перец белый молотый, мускатный орех молотый, всего взять по 1 коф. ложке, смешать, взять сколько надо для намазки курчонка или курицы, и оставить на пару часов. Потом по истечении пару часов я на полчаса еще намазала ее горчицей с цельными зернами. Жесть!!!! аромат и вкус просто отвал башни!!!
Положили курчонка на решетку АГ на средний уровень ( у меня их 2, но есть увеличительное кольцо, с помощью которого можно увеличить на 3 уровня ), итак, я увеличила АГ на кольцо, и поставила получается решетку на средний уровень, завела таймер на 50 минут и температуру поставила на 150 градусов, смазала курицу смесью растительного и оливкового масла, и понеслась душа в рай!!! По истечении 25 минут я перевернула нашу курочку на спинку пузиком верх, уменьшила температуру на 140 градусей и дождалась финального сигнала, что она готова родимая!!! А теперь гарнируйте как вам вкусно и приятного аппетита!!
Рецепт № 2 Картошка с курочкой в маринаде автор Galynka c сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=475
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Ddnndn11](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/ddnndn11.jpg)
Значит так, что нам понадобится в этот раз:
Картошка - 1- 1,5 кг
Куриные голени - 8 штук
Соевый соус - 1-1,5 ст.л. ложки
Горчица ( у меня с зернами - французская фирмы "Верес" )
Специи для гриля
Соль
Перец
Оливковое масло
Голени помыли, обсушили и натерли хорошенько зараннее приготовленным маринадом из соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла и специй для гриля. Оставили настаиваться примерно 1 час.
Тем временем почистили картошку, порезали ее как на жарку кружочками толщиной 5-7 мм, посолили ее, поперчили и полили растительным или оливковым маслом. Сложили в сковороду и поставили в АГ на 40 минут при 180 градусах на нижний уровень, периодически перемешивая для равномерного приготовления. Потом выложили на решетку ножки и поставили над картошкой, прибавили температуру на 200 градусов и добавили время еще на 30-40 минут. Ножки за это время перевернуть в половине приготовления на второй бочок, они у нас приготовятся за это время и картошечка тоже. Наше блюдо готово, получается очень сочно, откуда только в картошке помимо куриного берется сока, понятия не имею, но вкуснотища еще та!!!! Советую всем попробовать.
Рецепт № 3 Баклажановый кугель автор Galynka c сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=475
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Dddddd10](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/dddddd10.jpg)
Итак, у нас есть
Баклажаны - 4 штуки средних размеров
Помидор крупный - 1 штука
Зелень - любая и побольше
Яйцо - 4 штуки
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль и специи по вкусу
Режем баклажаны полосками примерно по 1,5 см толщиной и длиной где-то от 5 до 8 см, не чистим их не солим для пускания сока. Разогреваем растительное масло в казане или сковороде, жарим там баклажаны, добавляем туда мелко порезанный кубиками помидор и зелень ( укроп, петрушку, что угодно и что вы любите ), перемешиваем, солим, пробуем на вкус, если всего достаточно, то оставляем нашу смесь немного стынуть, тем временем готовим заливку:
Яйца взбить как на омлет, добавить муки и майонеза, перемешать и залить наши овощи. Выкладываем в форму и ставим в АГ га 200 градусов на 30 минут на нижний уровень. Скоростей у меня одна, поэтому на ней и приноравливаюсь готовить. Где-то в середине приготовления убавляем температуру на 160 градусов. Проткнули шпажкой за 5-10 минут до окончания готовки, если сухо, то значит готово. Приятного Вам аппетита.
Рецепт № 4 Ароматная курочка - полет фантазии автор Galynka c сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=475
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Dndddn10](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/dndddn10.jpg)
Для начала хочу сказать, что эта курочка получилась очень вкусной, сочной и красивой, приглашаю всех попробовать....
Первее первого приготовим смесь специй:
соль, сахар, паприка, горчица сухая, куркума, чеснок и лук сушеные, молотый кориандр, перец черный, зелень укропа сухая, чабер ( чабрец или тимьян ), корица без сахара, перец душистый, перец красный острый, фенхель семена. Всего берем по 1 кофейной ложке, смешиваем и необходимым количеством намазываем нашу курочку, и оставляем ее пропитаться всей этой прелестью где-то часа на 3-4, а лучше на ночь, так она станет еще ароматнее и душистее
Теперь приготовим маринад - в стакан воды кипяченой наливаем 2 ст.л. винного уксуса, одну луковицу режем дольками, 1 зубчик чеснока на 4 части, семена кориандра, душистый перец и черный перец по несколько горошин, 1 лавровый лист и немного оливкового масла, перемешали, вылили в металлическую миску и поставили на дно поддона в АГ, поставили на 5 минут на 250 градусов на разогрев, при этом подняв расширительное кольцо наверх, чтобы увеличить объем АГ, потом выложим нашу курочку на верхнюю решетку и ставим на 1,5 часа при 180 градусах жарится. У меня сначала курочка лежала на спинке, по истечении 1 часа я перевернула ее на пузико и пожарила еще 25 минут, предварительно смазав ее вытекшим жиром кисточкой для румяности. Пожарили нашу красавицу, гарнируем по желанию, приятного вам аппетита!!!!
Рецепт № 5 Баклажаны фаршированные в аэрогриле автор Galynka c сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=475
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Dddddd11](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/dddddd11.jpg)
Итак, приготовление самое простое:
нам потребуется 3 баклажана некрупных
1 помидор
сыр грамм 200
1 зубчик чеснока
специи в травах ( у меня для пиццы и запеканок )
немного укропчика
соль, перец
Баклажаны вымыли, разрезали пополам и вынули ложкой сердцевину, посыпали баклажаны солью и оставили их на 30 минут уписяться , тем временем порезали мякоть баклажанов мелкими кубиками, выложили в миску, туда порезали так же кубиками очищенный помидор, зелень, чесночок, посолили, поперчили, посыпали травками, перемешали. Сыр натерли на мелкую терку, баклажаны легонько отжали от сока, выложили в половинки начинку, сверху положили густо сыра и отправили в аэрогриль при 180 градусах на 25 минут.
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Dddndu10](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/dddndu10.jpg)
Рецепт № 6 Свинина на ребрышках в пряных травах автор Елена Юрьевна с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Nddddd10](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/nddddd10.jpg)
Вчера неожиданно поплнила ряды имеющих аэрогриль, классная штука! Приобретение этого кухонного помощника решила отметить мяском-барбекю.
Свинина на ребрышках - 700г
чабер - 1/2 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
черный перец молотый - 1/2 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
соль по вкусу
Свинину разделила на большие куски (не делила по ребрышкам), натерла солью и пряностями. Оставила на 15 мин. На дно аэрогриля налила 1/3 стакана воды. Выложила мясо на верхний уровень решетки.
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Nddddd11](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/nddddd11.jpg)
Температура - 180С, время 15 мин. После звонка таймера мясо аккуратно перевернула другим бочком под гриль, температура та же, время - 5 минут. Готово!
Это рецепт средней прожарки. Если хотите подать мясо горячим, зараннее подумайте о гарнире или салате .
Приятного аппетита!
Рецепт № 7 Свинина на ребрышках автор Елена Юрьевна с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?
Привет всем!
мяско замечательное, нежное, аромат просто чудо
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Nddddd12](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/nddddd12.jpg)
на 1 кг ребрышек:
2 ст.л. соевого соуса
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. меда
1 ст.л. растительного масла
молотые семена тмина, кориандра и фенхеля
Все ингредиенты смешать. Ребрышки натереть смесью.
Ребрышки сложить в сковороду, поставить на нижний уровень, на аэро надеть кольцо. Готовить 10 мин при 250С, перевернуть ребрышки, еще 10 мин при 250С, затем довести до готовности в течении 10 мин при 175С
Рецепт № 8 Яблочно-грушевые пирожные автор Елена Юрьевна с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?
Привет всем! Я к вам с яблочной выпечкой.
У пирожных нежное слоеное тесто, яблоки и груши дарят замечательный вкус и аромат, немного меда на готовые слойки и вкуснейший завтрак всего за 15 минут готов.
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Ndddnd10](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/ndddnd10.jpg)
Ингредиенты на 9 порций:
Слоеное тесто - 400 г
Яблоки средних размеров - 3 шт
Груши средних размеров - 3 шт
Немного изюма
Мед для отделки
Разморозить слоеное тесто. Очистить 3 яблока и 2 груши от серединки, разрезам их поперек на две половинки. Нарезать кружочками.
Немного раскатать тесто, вырезать окружности
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Ndddnd11](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/ndddnd11.jpg)
в центр уложить нарезанные яблоки и груши, в серединку колодца - немного изюма.
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Ndddnd12](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/ndddnd12.jpg)
Аэрогриль разогреть на 175С в течении 7 мин.
Уложить пирожные на нижний уровень, выпекать 7-10 мин при 175С. Остудить. Полить медом.
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Ndddnd13](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/ndddnd13.jpg)
________________________________________________________
В августе христиане справляют три праздника, посвященных Спасу: «медовый», «яблочный» и «ореховый». Все они отмечаются в дни церковных праздников. А свои названия получили от лакомств, которые по православному обычаю разрешалось в эти дни отведывать.
С особенным великолепием на Руси отмечали второй Спас – великий двунадесятый праздник Преображения Господня, который был установлен в честь чудесного преображения Иисуса Христа на гору Фавор во время молитвы при учениках (19 августа). Потому и называли также этот праздник «Спасом на горе» и, «яблочным Спасом». О нем говорили: «Второй Спас – срывает спелые яблоки», «Пришел Спас – яблочко припас».
Созревшие плоды носили для освящения в церковь, после чего разрешалось разговеться «спасовским» яблоком. Время от второго Спаса до Успеньева дня называли «лакомками» в отличие от «Петровок-голодовок».
После праздничного освящения яблок совершались молебны в садах и начинался сбор урожая. Народ спешил на ярмарки: «Вовремя убрать – вовремя продать». К Спасскому празднику приурочивались ярмарки и гулянья. Популярным было и «столованье»: перед церковью ставились в ряд столы, совершалась праздничная трапеза – братчина. Пир заканчивался всеобщим весельем.
Ко второму Спасу относилась и первая встреча осени – «Осенины».
историческая справка с сайта "Журнал музейщика"
Рецепт № 9 Карп по-чешски автор -GALKA- с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Ddnd_d10](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/ddnd_d10.jpg)
карп живой 1-1,5 кг
укроп 2 пучка
чеснок 2зуб
сметана 2 ст.л
соль, перец, специи
Приготовление
Разделать карпа - оставить тушку
* хвост, голову и плавники можно отрезать, если рыба не помешается в гриль
Натереть карпа солью, перцем, специями для рыбы.
Укроп и чеснок мелко порубить, смешать
Начинить укропом с чесноком нашего карпа
Поставить запекаться в аэрогриль на 40мин на 245градусов
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Ddnd_d11](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/ddnd_d11.jpg)
Через 10-15мин после запекания, открыть гриль и смазать нашего карпа со всех сторон сметаной
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Ddnd_d12](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/ddnd_d12.jpg)
Рецепт № 10 Рыба копченая автор -GALKA- с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Nndd_d10](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/nndd_d10.jpg)
Живую рыбу (у меня был карпик и речная форелька) потрошим, моем, засыпаем солью (я брала крупную морскую соль).
В идеале, по рецепту, рекомендуют выдержать в соли 1-3 часа, но вечером после работы очень кушать хотца, поэтому я держала всего 30мин
Опилки ольховые надо предварительно замочить в теплой воде, минут на 15
Воду слить, опилки положить в аэрогриль слоем 2см, можно просто на дно, а можно на тарелочку или специальный поддончик
Рыбу положить на решетку и запекать в течении 30-50мин (в зависимости от размера рыбы), при температуре 235 градусов.
Подходит как основное блюда к всевозможным гарнирам, так и как закуска под пивко. А главное быстро, вкусно, полезно!
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Nndd_d11](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/nndd_d11.jpg)
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Nndd_d12](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/nndd_d12.jpg)
Рецепт № 11 Куринные ножки-гриль автор -GALKA- с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php
Куриные ножки посолить, поперчить, обильно посыпать паприкой и гранулированным чесноком.
Оставить мариноваться на 2-5 часов (по возможности)
Замаринованную курицу положить на решетку и готовить 20-25 минут при температуре 235 градусов
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Dnnddn10](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/dnnddn10.jpg)
Рецепт № 12 Картофель нашпигованный чесноком.автор oviva1012 с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Ddnndn12](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/ddnndn12.jpg)
Состав:
Картофель — 10 шт,
Зубчики чеснока — 10 шт,
Растительное масло — 2 ст.ложки,
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Это блюдо родилось в процессе решения одной бытовой проблемы, а именно: в большом колличестве пророс дачный чеснок. Надо было срочно что-то с ним делать, и вот что получилось.
10 картошек, желательно одинаковых по размеру, очистить от кожуры. На каждой картошке аккуратно сделать три разреза, так что бы картофель у основания остался целым.
Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками, нашпиговать ими картофель.
Уже нашпигованные картошки натереть солью и смазать растительным маслом.
Поместить на среднюю решетку аэрогриля и запекать при t 235 градусов на высокой скорости вентилятора в течения 40 минут.
Запеченный чеснок, получается очень вкусный, его можно есть прямо так.
Рецепт № 13 Шампиньоны начиненые , автор amazonka972 с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php
Девочки, Америку не открою, но может кому пригодится.
Я купила очень крупные шампиньоны, 5 шт на 600 гр. Итак:
шампиньоны 600гр-84ККл
лук 40гр-16,4Ккл
морковь 40гр-17,2ККл
сосиски 130гр-195ККл
сыр 70гр-245Ккл
масло раст. 15гр-135Ккл
Вынуть ножки из шампиньонов, мелко порезать и обжарить вместе с луком , морковкой и сосисками( можно с мяском), специи по вкусу.
Начинить шляпки( предварительно их присолить и поперчить внутри), посыпать тертым сыром. Запекала в азрогриле на нижней решетке 20 мин при температуре 170 градусов.
В готовом виде получилось 700гр продукта, 99Ккл на 100гр
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Nddddd13](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/nddddd13.jpg)
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Nddddd14](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/nddddd14.jpg)
Рецепт № 14 Горячая закуска "Кебаб" ,автор majjella с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php
Хочу предложить для Вас очень быструю и вкусную горячую закусочку !
..закуска, очень хорошо смотрится и на праздничном столе !
Попробуйте,надеюсь Вам понравится !
СОСТАВ
( У меня был. такой состав продуктов)..
- 250-гр,жирной баранины
- 250-гр,говядины
- 100-гр,свинного жыра
-200 -гр,репчатого лука
... сушеный базилик,черного душистого перчика,соль....тмин...( а также,можете добавить и свои любимые приправки..на свой вкус..)
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза...Фарш посолить заправить специями..
Фарш,перемешать и очень хорошо отбить,до тех пор пока он не перестанет трескатся и не станет вязким..Перемешывать только
руками ! Вымешаный фарш разделить на кусочки..формовку нужно производить только руками,смоченными в холодной воде..
Полученные сосиски нанизывать на деревянные шпажки- (для приготовления в аэрогриле или в духовке)..
Нанизывать кебабы можно дополнительно обхлопать,что бы они хорошо закрепились на шпажке...
Разместить на протвине или на решетке ..поставив вниз протвеня для стекающего жыра...выпекать при температуре 250-градусов,
до готовности...
В Аэрогриле выпекать при температуре 175...30-минут !..
![Аэрогриль и рецепты блюд ,которые можно приготовить с его помощью Ddnnnd10](https://i.servimg.com/u/f72/16/12/01/04/ddnnnd10.jpg)
К готовому блюду хорошо подать соус ткемали или томатный соус.Для приготовления соуса нужно бланшыровать помидары и снять с них
кожыцу...затем измельчить их вместе с часноком в блендере,добавить соль..По вкусу добавить немного измельченого острого перца...
И не забудьте...... что самый вкусный кебаб только горячий !..
Форум интернет магазина Подарки Сlub :: Правила форума :: Описание товаров нашего интернет - магазина и рецепты блюд.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|